低压配电系统电压等级是什么

不千秋爱旅游

并没有低压配电系统电压等级说法,电压等级是指输电网和配电网用于升高电压和降低电压的各级电压层次。

输电电压可分为高压输电电压、超高压输电电压和特高压输电电压三个等级。根据我国的电压标准,高压输电电压为220千伏,超高压输电电压为330千伏、500千伏和750千伏,特高压输电电压为直流±800千伏、交流1000千伏及以上的电压。

配电电压分为高压配电电压、中压配电电压和低压配电电压。按照我国国家标准中的电压序列,高压配电电压为35千伏、66千伏和110千伏,中压配电电压为10(20)千伏,低压配电电压为380/220伏,家中常用电压就是这种。

低压配电开关:

1) 负荷开关:负荷开关,顾名思义就是能切断负荷电流的开关,要区别于高压断路器,负荷开关没有灭弧能力,不能开断故障电流,只能开断系统正常运行情况下的负荷电流,负荷开关由此而得名

2) 隔离开关:隔离开关是高压开关电器中使用最多的一种电器,它本身的工作原理及结构比较简单,但是由于使用量大,工作可靠性要求高,对变电所、电厂的设计、建立和安全运行的影响均较大。刀闸的主要特点是无灭弧能力,只能在没有负荷电流的情况下分、合电路措施。

郑忠南202
低压配电系统电压等级是线电压380V相电压220V
变压器一次侧10KV,二次侧400V
这就是低压配电系统电压等级
帮主伯爵
低压·应该是5伏-25伏之间的!等级应该分为C级
百度网友1083ee8
不同的系统选用的电压会不一样,不能笼统的说低压配电系统电压等级
具体还是建议你参看GB/T 156-2007
黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

380V/220V