养金毛有什么坏处

宠物医生孙毓

在农村狗狗能起到看家护院的作用。坏处是狗狗可能出现体味,更易感染寄生虫,如虱子、跳蚤、蜱虫等,需定期做好驱虫。另外,换牙期间狗狗会感到不适,可能出现撕咬家具的行为。

流年泤氺
开销多了,陪宠物的时间多了,其他时间就少了
原荷宗政沛岚
养金毛对于人体是没有危害的,不过在饲养的过程中会比较的麻烦。在换季的时节,金毛掉毛非常严重,需要每日打扫。为了减少细菌的滋生,需要定期给金毛洗澡。金毛的活动量较大,需要每日陪它运动。
来想即神仙c

知宠健康
对人无害。
养金毛对人体无害,但在养的过程中会比较麻烦,换季的季节,金毛非常严重,需要每天清洗,为了减少细菌的生长,定期给金毛洗澡是很有必要的,金毛活动量大,需要每天陪它锻炼,至于体味,掉毛,这些都可以通过科学合理的养育来化解,算不上问题。
城市家庭需经常到阳台梳理,而且作为大型犬一定的运动量,要确保有一些场地和时间遛它,不遛它它就会拆家,金毛的体味比较大,即使洗完澡也不能完全去体味。