我已经500度了,我算不算高度近视,多久之后会失明 30

扈晔s6
你好,近视300度以内为轻度,300至600度之间为中度,600度以上为高度近视。因此你500度为中度近视,不是高度近视。近视一般是不会直接导致失明的,无需过于担心,但是一定要从现在起注意养成正确的用眼习惯:不要经常熬夜、长时间疲劳过度用眼、从事电脑工作时每隔一两小时左右让眼睛休息3-5分钟左右、眼睛如有不适及时就医。如想做近视手术,请选择正规的已开展近视矫正手术多年的医院。祝你好运!
df11223344
500度还不算高度近视,600以上才算。

如果没有继续增大的话,不用担心会失明,饮食上要注意些,少吃些油炸膨化和那些碳酸饮料。多吃些绿色蔬菜对保护肝脏和眼睛的食物,多吃点鱼类。别太劳累眼睛。
东林东林Az
您好,对于近视来说,一般轻中度近视很少会引起失明的;你这就属于中度近视。如果是高度近视的话,若不注意,或者做剧烈的运动等,可能会引起视网膜脱离导致失明的情况。