姜维、钟会和邓艾哪个最厉害?有比他们更厉害的吗?(综合能力)

追梦说球
钟会最厉害,论天资,姜维和邓艾都不能与之相比,钟会从小就聪明;论家世,钟会的爹是钟繇,大书法家,大政治家,钟会是典型的富二代。论军事才干,钟会统领十万大军,邓艾才只有区区三万人,所以钟会的统率能力是非常高的。但是钟会也是个阴谋家,伪君子之流的。论英勇,邓艾是最不要命的,正是靠着冲锋在前,毫不胆怯的冒险精神,邓艾奇袭江油,大败诸葛瞻,灭蜀之功当属第一。至于姜维,就是个傻蛋,九伐中原,胜少败多,明知北伐时消耗国力的事,还一意孤行,不过到有尽忠的精神,他的简朴也是出了名的。三人同是影响力颇大的人物,同是卓越的军事家,但在英雄涿鹿的时代,无疑扮演了悲剧的角色,在那个风云变幻的时代,他们无疑可悲的充当了政治家的工具,成为牺牲品,所以不能以成败论英雄,今天看来,说谁更强也就没意义了,要说谁更强,司马昭最强,这三人的悲剧人生无疑是他所导演的。
江右袁
钟会想学司马懿有才智会玩阴谋但是没耐性 司马懿可是佐四世之功啊
邓艾底层出身肯拼可是没防到上面的阴险
姜维说的好听叫知其不可而为之 说的不好听就是志大才疏
杜改之
文鸯,此人单骑退雄兵,力战千人。《三国演义》中将此人拿赵云来比,可比其最盛时期。只可惜不得重用。
jn200810ys
邓艾