学籍档案用转成人事档案吗?转和不转有什么影响吗?

我现在是刚毕业的毕业生,天津人,档案当时选择的是留津,不打印报到证。现在我工作了,但是我不想把档案放到单位,我还用把我的学籍档案转成人事档案吗?转和不转有什么影响吗?要是... 我现在是刚毕业的毕业生,天津人,档案当时选择的是留津,不打印报到证。现在我工作了,但是我不想把档案放到单位,我还用把我的学籍档案转成人事档案吗?转和不转有什么影响吗?要是不转的话会有什么后果,要是转的话有什么好处吗?在哪里办手续?我没有报到证,当时在校没打印。谢谢! 展开
匿名用户
你档案现在在哪放着呢?学籍档案应该挂在当地的人才中心,然后转为人事档案开始计算你的工龄。什么时候挂什么时候开始计算!超过报道证期限,会被归属于“弃档”。
学生档案是以文字的形式记录你高考成绩、在校学习成绩、家庭状况、在校期间表现和奖惩情况等。人事档案是由学籍档案转换而来。
人事档案除了计算工龄,评职称用!当然了想调动户口,也需要档案调动!
追问
我的档案现在在天津市大中专毕业生就业指导中心,我是天津宝坻的,档案留津,当时没有打报到证,现在就在那里放着。我目前还没有上保险什么的,也不打算把档案调到公司。我还用转成人事档案吗?在哪办理?谢谢
追答
学生档案自动转成个人的人事档案
润博智能科技有限公司
ldh0138

要转成人事档案,不转就一直是学生档案,到市人才中心办理
追问
学生档案也没什么用途吗?所以必须转成人事档案?
追答
学生档案是一点用没有 人事档案还有点用