联想B480a—ifi的 CPU温度开机就50多度 看个电影 60度 玩个游戏就80度了 怎么办?

玩起凡的时候玩了一个小时就会有80度的警报玩CF也就是10分钟就会有80度警报,求解啊!... 玩起凡的时候 玩了一个小时就会有80度的警报 玩CF 也就是10分钟就会有80度警报,求解啊! 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,机器温度较高您可以参考下面的操作方法,辅助机器散热
1、用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。
3、查杀病毒和恶意软件。
4、检查散热通风口是否清洁。
5、使用环境温度是否偏高,可以尝试垫高笔记本保证底部气流通畅,配合散热。
6、可以考虑购买一个质量好的散热支架,帮助笔记本散热。
7、关闭一些没用的正在运行的程序,减轻风扇负担。
如果上述方法都不能解决,建议您备份数据,恢复一下操作系统。
追问
嗯 也有散热架  另外 这个型号是B480-ifi  6月份刚出的  是不是机子本身就有问题?
追答
机器是没有问题的,您可以放心使用。
秋天的邂逅啊们
尊敬的用户您好,
笔记本温度过高,您可以试试以下方法:
1、将笔记本底部垫高或者是增加散热底座让通风保持顺畅;
2、升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒:
3、将不常用的开机启动项关闭,方法如下: 按Win R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启 动”选择卡,取消你不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
4、如果以上操作不明显,您还可以首先尝试保存重要的文件重新安装下机器的 操作系统看看是否有所改善,如果重新安装操作系统后依旧没有改善,建议您尝试联系下当地的联想服务站进行检测。
希望能帮到您。
陈鑫1090509934
  你好!
  推测可能是你的cpu散热有问题,检查下风扇和散热片吧,不行就请维修人员吧,毕竟笔记本这东西不好弄。
  另外认为和你cpu处理能力没关系,酷睿i5那么强大的处理器,不会是性能问题。只可能是散热的问题了。
  问题没有解决之前先还是别玩游戏了吧,怕cpu烧坏。最好是用都别用了,先把问题解决了再说吧。
  希望对你有帮助。
追问
B480a-ifi刚出没1个月  我才刚买两个星期!
追答
  那当然送修了啦。现在是在三包服务期间,免费的哦。