求EXCEL高手。。如何复制粘贴跨工作表引用的公式时保持公式不变

由于A表中有大量公式,复制到另一个表里时所有公式都会加[A表.xls].比如A表有数组公式=find(...'sheet1!':A:A)复制到另外的表格里就会是=find... 由于A表中有大量公式,复制到另一个表里时所有公式都会加[A表.xls].

比如A表有数组公式=find(...'sheet1!':A:A) 复制到另外的表格里就会是=find(...'[A表.xls].sheet1'!:A:A)
我不想引用其它表,而单独在新表里使用公式,该怎么粘贴。。

看过网上加indirect函数,,但我大都是数组公式,好像加了没用。。。
用过消去表格链接的方法,但数组公式也给消去了。。

该怎么粘贴法。。非常感谢。。
百度网友faadf46

1、此时打开一张excel表格,点击表格里面数据,可以看到是包含公示的。

2、下一步选中表格中带有公式的数据,鼠标右击—复制。

3、复制好之后,选中空白表格,然后鼠标右击,点击选中性粘贴。

4、进入选择性粘贴对话框,我们选择公式,点击确定。

5、此时复制成功,如下图。

6、然后我们选择复制表格里面数据进行查看,此时发现公式保留。

表里如一
知道合伙人软件行家
从事6年生产管理,期间开发了多款小软件进行数据处理和分析,后

你的这个要求(使用复制粘贴不再进行操作)是不能实现的,只要是复制公式,Excel就会默认链接到原始的数据源。。体现在公式里面就有了'[A表.xls].sheet1'这样的东西存在。。
1.如果你想在新表里面彻底去掉这些东西。有一种变通的方法,你把公式复制粘贴过来以后,统一进行替换,把[A表.xls].sheet1这样的数据替换成空。。

2,还有一种办法,就是你另存整个Excel工作簿,变成一张新表,把不需要的内容删除,加入你的新内容。。公式还是不会变化的
siloveone
复制粘贴带有引用公式的表格至本表,然后点击“数据”,下面有个“编辑连接”,点击进去,然后点击“更改源”,选择本表存储位置,找到本表,选中,最后确定。带有连接的公式就自动引用本表中的新数据源了。如果无法选择本表,可建立一张空白表,把带有引用公式的表格复制粘贴到空白表,在选择更改源,选择新表,确定后,改公式引用的就是新表中的数据了,最后把这个表再复制粘贴到你的新表中就可以了
恋青美
总结了网上的几个方法,我现在用的是将要复制的公式选中后按“ctrl+~”,然后打开新文件,还是先按“ctrl+~”,然后再点粘贴,然后再按“Ctrl+~”,然后你就成功了。还可以新建一个文本文档,把公式复制保存,方便使用。
df_zhb
复制-选择性粘贴。。。-公式-ok