星际争霸里人族的巡洋舰具体用处?

人族的巡洋舰一般什么时候用?巡洋舰的大河炮的具体功能是什么?... 人族的巡洋舰一般什么时候用?巡洋舰的大河炮的具体功能是什么? 展开
xiaofeixp
可以用到,但必须有两个前提,在浩方或者QQ上,并且地图是BIG。我读大学的时候还专门发明了一种战术,机枪兵转巨舰。虽然听起来比较搞笑,但在一切皆有可能的浩方上感觉还很好用。
尤其在打到中后期面临一次需要很多操作的重要战斗时候,我往往就先修几个机场,等战斗结束了就会剩下很多钱,然后直接同时造几架巨舰,而这时候对手由于惯性思维,往往会大量做对付你刚刚兵种的兵,至少耽误几分种时间,这个间隙还可以用其他的兵种去骚扰他,边打边退,吸引他多造没用的兵种,掌握好时间。等对方打过来,差不多就可以用成规模的巨舰奠定胜利了。
另外,在敌人把路口堵死了的时候,可以用巨舰迂回到他的后方进行攻击。
巨舰的缺点就是天敌太多,如闪电.瘟疫等等。但在对手没有防范的前提下往往可以起到奇效。因为在硬碰硬的战斗中,巨舰几乎是无敌的。虽然飞的比较慢,但由于其高攻击的特性,在就位以后几秒内就对敌人产生毁灭性打击。我记得有一次在一次和同学4V4的战斗中,我三个盟友都被打残了。而我用七架巨舰几分种内连续歼灭了三个敌人的主力部队。一举扭转了战局(现在想起来感觉还很豪迈啊)所以巨舰一定要偷偷造,被发现了就要马上出击,并一定要进攻敌人的有生力量和要害部分。确保一击成功。
还有一种比较有意思的战术。就是做半队以上巨舰,加一到三个原子弹兵。用运输机运到敌人基地,然后把原子弹兵放到巨舰下方同时放原子弹。等时间快到再把巨舰撤走。
给你参考一下。
ccsml
人族的巡洋舰

90%出现在TVT(人族内战中),坦克、防空太多,无处下手,谁进攻谁吃亏的情况。或者突然转型。

出大和(巡洋舰),配合地面坦克。进攻。事半功倍。

10%出现在TVZ后期。打到对手兵力、资源快枯竭了。出几个大和去迂回打别人资源点。还是很烦的。
最简单控制最强兵种,攻高防高血多!他的炮威力甚大,7~8个一起放可以秒杀基地!人族的巡洋舰

90%出现在TVT(人族内战中),坦克、防空太多,无处下手,谁进攻谁吃亏的情况。或者突然转型。

出大和(巡洋舰),配合地面坦克。进攻。事半功倍。

10%出现在TVZ后期。打到对手兵力、资源快枯竭了。出几个大和去迂回打别人资源点。还是很烦的。大和的英文名翻译过来应该是战斗巡洋舰,主要用来做肉盾,或是消磨经济。多的话可以直接端敌人的老窝
Citescro
巡洋舰最好只在vsZ的晚期用,大和炮其实无多大用,最好用它对付魔法兵种,其次就是不可移动的防御工事。
chao919305
TVT,后期可以出,大核炮250的攻击力,需要150的能量.3防25攻,33级大舰6防34攻.500血,大舰是唯一能在原子弹攻击下活下来的兵种,原子弹攻击力打兵的时候500,大舰正好500血,但大舰初始有3的防御,所以大舰会剩3的血.原子弹打建筑具体多少伤害没研究过.具体什么时候出,看情况而定,用造大舰的钱造隐飞...我更喜欢隐飞.