为我们身体里的细胞直接提供能量的是什么 20

百度网友55b7108
直接提供能量的是ATP。
腺嘌呤核苷三磷酸是一种不稳定的高能化合物,由1分子腺嘌呤,1分子核糖和3分子磷酸组成,简称ATP(adenosine triphosphate)
分子简式A-P~P~P,式中的A表示腺苷,T表示三个,P代表高能磷酸基,“-”表示普通的磷酸键,“~”代表一种特殊的化学键,称为高能磷酸键。 动物是由线粒体的呼吸产生 植物体是由叶绿体的光合作用和呼吸作用产生。ATP在ATP水解酶的作用下远离A(腺嘌呤)的“~”断裂,ATP水解成ADP+Pi(游离磷酸团)+能量。
  ATP是一种高能磷酸化合物,在细胞中,它与ADP的相互转化实现贮能和放能,从而保证细胞各项生命活动的能量供应。生成ATP的途径主要有两条:一条是植物体内含有叶绿体的细胞,在光合作用的光反应阶段生成ATP;另一条是所有活细胞都能通过细胞呼吸生成ATP。
弊赫q
简介  腺嘌呤核苷三磷酸是一种不稳定的高能化合物,由1分子腺嘌呤,1分子核糖和3分子磷酸组成,简称ATP(adenosine triphosphate)
分子简式 就是ATP啦
  分子简式A-P~P~P,式中的A表示腺苷,T表示三个,P代表高能磷酸基,“-”表示普通的磷酸键,“~”代表一种特殊的化学键,称为高能磷酸键。 动物是由线粒体的呼吸产生 植物体是由叶绿体的光合作用和呼吸作用产生。ATP在ATP水解酶的作用下远离A(腺嘌呤)的“~”断裂,ATP水解成ADP+Pi(游离磷酸团)+能量。
  ATP是一种高能磷酸化合物,在细胞中,它与ADP的相互转化实现贮能和放能,从而保证细胞各项生命活动的能量供应。生成ATP的途径主要有两条:一条是植物体内含有叶绿体的细胞,在光合作用的光反应阶段生成ATP;另一条是所有活细胞都能通过细胞呼吸生成ATP。
happy0binbin
当然是ATP了!糖类或者脂肪等通过氧化反应分解成ATP,再由ATP提供我们需要的能量!
望天涯游子心
ATP只是一种比较不严谨的说法,实际上是ATP、GTP、CTP、TTP,当然主要是ATP。
百度网友cc1c77f
直接能源物质是ATP,即三磷酸腺苷,重要能源物质是糖类