什么人适合读易经?

慕如之T8
经对人生的好处很大。给你讲一下易经对人生的意义吧 《易经》对人生有指导意义 “《易经》永远都不会过时!”李书有说。《易经》之卦爻象、卦爻辞中蕴含着圣人对后代的告诫。“在对《易经》卦爻及卦爻辞的反复推敲过程中,人生的道理就会一一展现。” 《易》的应用属于易术系列,门类众多而繁杂,研究易术,一定要与易道、易德相结合,以道、德指导“术”的应用。以“道”指导的“术”为“道术”,以“德”指导的“术”为“德术”,方为正术。否则就是江湖术士,沦为骗术。 虽然《易经》年代久远,加之文字晦涩难懂,但是李书有坚信《易经》还会再一次成为社会学术的热点。“《易经》作为中国的传统文化,应该有更多人来学习。” “少年和老年人读《易经》琢磨卦象能活跃思维,中年人读《易经》则能学习为人处世的道理,对事业的发展也有好处。对青年人,则很可能指导他们人生的方向。” 《易经》不仅仅是人们想象中的“占卜”那么简单,“它对人生有着不可磨灭的指导意义。”
北京日月天地文化咨询

什么人适合学国学易经

天爱琳鱼NIO
没有固定人。任何都合适。问什么?答:比如农民,可以探索其中的知慧。学哪方面,你就探索易经哪方面的知识。记住:易经是无处不在的,更多的不过是观察和悟”