预借差旅费的分录怎么做?

帐号已注销

预借差旅费的分录是:

借:其他应收款

贷:库存现金

预借差旅费的会计处理过程为:1、借出时

借:其他应收款--**人

贷:现金

2、报销时

全部花完

借:管理费用-差旅费

贷:其他应收款-**人

有剩余现金

借:库存现金

管理费用 -差旅费

贷:其他应收款 -**人

3、补款时

借:管理费用 -差旅费

贷:库存现金

其他应收款 -**人

核算

企业应通过“管理费用”科目,核算管理费用的发生和结转情况。该科目借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记期末转入“本年利润”科目的管理费用,结转后该科目应无余额。该科目按管理费用的费用项目进行明细核算。

管理费用在会计核算上是作为期间费用核算的,企业发生的管理费用,在"管理费用"科目核算,并在"管理费用"科目中按费用项目设置明细账,进行明细账核算。期末"管理费用"科目的余额结转"本年利润"科目后无余额。

股城网客服

1、借:库存现金40

管理费用——差旅费760

贷:其他应收款——采购员800

2、借:其他应收款——厂办公室某某200

贷:库存现金200

3、借:管理费用——差旅费210

贷:其他应收款——厂办公室某某200

库存现金10

差旅费开支范围包括:城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费等。差旅费的证明材料包括:出差人员姓名、地点、时间、任务、支付凭证等。差旅费中列支补助按人均100元1天标准以内。

扩展资料:

一、报销范围

1、差旅费核算的内容:用于出差旅途中的 费用支出,包括购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出。

2、一般情况下,单位补助出差伙食费就不再报销外地餐费了,或者报销餐费就不再补助出差伙食费。

3、至于外地餐券不能计入差旅费中,税法上并没有相关的文件规定。

二、报销原则

1、差旅费必须在各部门预算总额内控制开支, 超预算不得开支。

2、员工出差必须事前提出书面申请,填制出差申请单,经其直属上级批准。凡未得事先批准的,一律不予报销。

3、员工出差途中,因工作需要临时增加出差行程到新的出差地点,经出差签批人书面/邮件确认后,其增加的行程作为另一次出差时间,与原出差时间不连续计算;

4、出差标准:员工出差乘坐交通工具、住宿、补助基本标准见集团差旅费报销管理制度(管字007)。

参考资料来源:百度百科-差旅费

一点通会计网校
预借差旅费的分录是:
借:其他应收款
贷:库存现金
预借差旅费的会计处理过程为:1、借出时
借:其他应收款--**人
贷:现金
2、报销时
全部花完
借:管理费用-差旅费
贷:其他应收款-**人
有剩余现金
借:库存现金
管理费用 -差旅费
贷:其他应收款 -**人
3、补款时
借:管理费用 -差旅费
贷:库存现金
其他应收款 -**人
aerin0530
借:备用金-某某某
贷:现金
报销时:
借:管理费用\销售费用\制造费用-差旅费
贷:备用金-某某某
匿名用户
借时:其他应收款-某人
贷:现金
报销时差旅费大于原借款补付现金 : 借:营业费用或管理费用等
贷:其他应收款-某人
现金
报销时借款有剩余 借:营业费用或管理费用等
借: 现金
贷:其他应收款-某人