益母草适合什么人喝

孙付友御水
益母草的功能:治疗月经失调,痛经、产后流血过多者;月经失调是指月经周期、经量、经色、经质出现异常改变。益母草药膳治疗可通过调节脏腑气血功能,使月经恢复正常;
本品以益母草蜂蜜精制而成,蜂蜜含有人体必需的葡萄糖、果糖、维生素、氨基酸、蛋白质等多种营养成份,长期服用有益于健康。益母草蜜来自我国西南高原无污染药用益母草产区。本品有去瘀生新、调经活血等作用,适合月经不调,经血过多,产前产后女性食用,充分体现出对女性的呵护。对于男性,特别是高血压、冠心病、肾病等人士来说,益母草蜜同样是理想的保健和辅助治疗的健康食品。
蜂蜜的功能:美容、养颜、排毒的功效.
蜂蜜是热性食品,肝火过胜的人不宜喝
糖尿病人不能喝蜂蜜
还有腹泻的也不能吃蜂蜜,蜂蜜滑肠的。
帐号已注销

益母草你喝对了吗

南邕
除了禁忌,凡对症皆可用...
益母草
归肝;肾;心包经
功效活血调经;利尿消肿;清热解毒
主治月经不调;经闭;胎漏难产;胞衣不上;产后血晕;瘀血腹痛;跌打损伤;小便不利;水肿;头号肿疮疡
禁忌:阴虚血少看忌服。
  1.《经效产宝》:忌铁器。
  2.《本草正》:血热、血滞及胎产艰涩者宜之;若血气素虚兼寒,及滑陷不固者,皆非所宜。
内服:煎汤,10-15g,熬膏或入丸、散。外用:适量,煎水洗或鲜草捣敷。