如图是什么字体

百度网友4c61f33

  这个字体的名称叫信黑体,英文名叫XinGothic-Bold,是曾创作苹果俪黑的顶尖中文字体设计师柯炽坚老师历经三年设计的字体, 其曾在担任华康字型设计总监期间设计了瘦金体、俪中黑、娃娃体等知名字型。

  其与以往的黑体相比,有以下特点:

  1、追求最高质量

  一般的中文字型推出后极少更新,但质量的追求永无止尽,信黑体以高质量著称,因中文字数量极多,会持续专注在每个细节上的调整更新,每年会有一到二次的更新。

  2、屏幕专用字型

  信黑体是专为电子屏幕而设计的中文字体,每个weight都经过不断重复的屏幕调校,来取得最佳的视觉平衡和效果,尤其适合高质量视网膜屏幕。

  3、现代的黑体

  信黑体的笔划表现出现代利落简洁的风格,迥异于十年前设计的黑体字型,在尾部采取利落的切线呈现,笔划具备传统书法的力道,整体视觉呈现出最适阅读的一致协调风格。