新手上路开车,心里有些恐路症,如何是好??

新手上路开车,心里有些恐路症,如何是好??大家是如何克服第一次上路开车的呢?... 新手上路开车,心里有些恐路症,如何是好??大家是如何克服第一次上路开车的呢? 展开
双谷灵71d1a1
新手上路最重要是别紧张.因为新手常常会熄火,后面的人会按喇叭,这时最容易紧张.你应该抱着”急什么”的态度,不予理会. 第二,是要慢.特别是转弯的时候一定要慢,小转弯时注意右边的非机动车道上有没有人过来,还有就是小转弯时如果是红灯还要考虑左边过来的直行车辆要注意避让,要知道在我国不论是什么情况如果和直行车辆发生碰撞,责任肯定是转弯车辆的.如果是大转弯,因为技术不精可能速度较慢,不防让对面的直行车辆过完再走.(理由同前) 第三,对于有些车辆,在你边上蹭着开的要当心.因为他们随时都会方向一打,再开变道灯使你这个新手吓身冷汗.当然这种情况一般发生在车速较快的道路,如杨高南路. 第四,离那些看上去开不快的货运车远点.因为这些车一是挡你视线,二来他们一般超载的,随时有可能启动不起来.留有足够的距离,可以在前方车辆抛锚是方便变道.(这是我的亲身体会哦) 以上全是作为一名新手司机切身体会,仅供参考