链家自如友家怎么样,作为业主适不适合把房子租给他们?会不会有很多陷阱?

熊本熊的小摩托
自如在做活动,老业主推荐新业主双方都可以获得500块钱京东卡。我是老业主。你要是想把房子租给自如,可以找我私聊,然后我推荐你去签约,双方都可以得到京东卡
透明的人格

网页链接

先上2017新合同文本链接(深圳版),大家可以自行比对。

--------------------------------------------------------------

个人整理的重点条款(附解读)

1,空置期的钱先扣,也就是说房子交出去可能头2个月是没钱的

2,如果租金高于约定收益,房东拿3成,自如拿7成(漏洞在于,自如可以不告诉你收益超预期,而拿100%)

3,如果你的完全托管,那么增值收益的3成,你还要交给自如——也就是说增值多少都跟房东没关系。

4,自如支付的所谓押金(最低1个月租金金额)。结合期间房屋维修等花费,最后解约时,可能被各种名目的维修金抵扣掉,还可能会要再付钱给自如。

5,房东给了房子,怎么装修装修多久(设计空置期时长),装修报价都是自如说了算,房东要负责搞定物业手续等操作

6,合同到期前,装修和电器都是自如的。坏了由租客赔给自如

7,房东提前解约,要付给自如折旧费。而且装修材料没有发票可查具体金额(随便自如报价)

8,房子坏了房东负责修,自如修的话,价格随他说,钱直接租金里扣

9,如果遇上城市改造,收益损失房东赔付给自如和租客

10,如果租客出问题(死了或者受伤之类),自如先处理,再向房东要钱。房东应该的钱直接租金里扣,然后房东再去向第三方讨

11,房东必须配合办理居住证

12,学区房的房东要“送”入学名额