考驾照为啥c2比c1贵?

荣荣和平

考驾照c2比c1贵是因为:
两者费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,这类车在使用和维护过程中费用也较贵,加之学员相对较少,整体核算下来,C2驾照要比C1驾照贵一点。
由于自动挡的车没有离合器,它使用液压变速器,在脚刹、油门的控制下,在某个挡位的一定范围内自动变速,取代了离合器的工作。所以自动挡汽车的驾驶比手动挡的要简易、便捷、平稳。当手动挡的学员在为半联动和左右两脚如何控制离合器与脚刹的配合忙得焦头烂额的时候,学自动挡的学员只要专心一意地对付方向盘!因此现在有越来越多的人选择直接就考C2驾驶证。
自动挡车子更加安全,只要一只脚,控制好油门和刹车,剩下的精力都可以用在观察情况和控制方向上了,更加单一的操作,可以提高安全性。
是寿睡623
c2和c1相比,c2是算是一个新兴的学车科目,在买车的时候也会看出自动档的比手动档的要贵,那是因为一个省为定,自动挡的投资比较大,比手动档的大,虽然都是一样的教练车,那投资也是很大的。那么c1是原来就有的,从价格超贵到降价又到现在还设备又要涨价出现了三个阶段,c2知识处于第一个阶段,所以你会以为比c2贵。
楼上说的是开车的要点,如果以开车的要点来说,c2比c1简单很多,一个挂档和一个离合器都会比什么都不用的只踩一个油门一个刹车简单,但是在驾考过程中c2的车速比c1更难控制,教学也就是严格许多。所以加个在教学上面和投资上面都会有所体现,而且众 悦 学车上面也有记录,是一些驾校的收费标准。不妨看看。
a419635259
C2对应自动挡,而自动挡车比手动挡车要贵一些,油耗也要大一些,驾校的成本高,贵是自然而然的
dzm8266
自动挡属于新的科目,自然比手动挡贵一些了
匿名用户
因为C2是自动挡车