小猫突然死亡.求病症

四号捡的小猫.大概1.5-2个月大,像是被遗弃的当天下着小雨.回家后洗澡吹干.喝了指甲盖大小一块高钙奶.下午买了猫粮.猫砂.猫粮吃的并不多.纸盒做了窝.垫了一层脚垫一层枕... 四号捡的小猫.大概1.5-2个月大,像是被遗弃的当天下着小雨.回家后洗澡吹干.喝了指甲盖大小一块高钙奶.下午买了猫粮.猫砂.猫粮吃的并不多.纸盒做了窝.垫了一层脚垫一层枕套一层绵的内衣.都是干净的.不会自己抬头走路不稳.第二天没喂了小拇指大小的肝,饭馆吃饭打包的清水冲洗泡过.没怎么喝水.吃过肝后拒吃猫粮了.可以自己抬头看人了,也敢自己从猫砂盆跳下来了走路很稳.还可以自己从地上抓着床单往上爬.第三天上午依旧不吃猫粮不喝水.开始排便.干燥颜色略微有点黑.中午我吃方便面给了一小块蛋黄吃的非常香!下午我手上占水给它喝了点.晚上有排便.拉到腿上我用水清洗了他的腿.第四天早上排便正常.金黄色.叫声变的嘶哑.上午开始吃猫粮了.(中间一直没喂它东西怕他光吃别的不吃猫粮)十来粒,依旧不喝水.下午小猫开始昏昏欲睡.坐着脑袋就前后晃悠.3点左右抱出门去宠物店买了羊奶粉.回家后舔了几下就不吃了开始睡觉.晚上拉屎第二节略微带奶白色.到夜里两点叫着上厕所.抱到猫砂处撒尿后自己直接返回窝里睡觉(前几天让它回窝相当困难,一直在脚边求抱抱)今天早上9点发现小猫已死.手脚伸直,睁着眼和嘴.没拉稀也没吐过.莫名奇妙的就死了.这是什么情况啊!我还能马上在养一只吗 展开
百度网友4faa62a24de

我相信不会是外伤所致,因为猫是一种很灵活的动物,她如果受了外伤,一定是避而不及,对方一定以比她更灵活更强大的姿态出现,没有明显外伤(如果有的话,我相信您早有结论了),那么不能动和站不起来的原因一定是由于中毒。

鱼骨头等硬质大东西会由于幼猫没有充分大咀嚼能力而划伤肠道。

生水会造成拉稀的症状,会导致蛔虫、绦虫等疾病,千万不能喝生水,你的猫咪或许是肚子里有寄生虫而导致活跃下降,另外猫在成长阶段中,也会慢慢建立性格趋向,会变得稳重。
另外,吃得太多,不消化也应该是非常可怕的致命原因。

如果没有任何征兆,就突然死亡,只有2个原因

1、中毒。

2、猫心肌肥大,肥大性心肌病常在毫无预警下突然来袭,造成猫的死亡,没有任何预兆。折耳猫比较容易患得此病。

nwslln
根据描述,应该是刚满月的猫,

猫太小了,喂东西不能乱喂,

轻微的肠胃不适都可能造成夭折。

具体原因建议尸检。不像传染病。

家里做彻底的消毒后,用高锰酸钾水把猫用品全部浸泡过后暴晒。

新进家门的猫,建议在2月龄以上,最好是做过疫苗的。
匿名用户
虽然你刚失去小猫,但是我不得不说,你养的方式有问题,这猫太小了,一般情况是只能喝奶的,如果长牙了,可以吃点幼猫猫粮,动物内脏,蛋黄什么的都不适宜,如果你想养猫的话,建议还是多看看相关的内容,小猫不好养,这个年龄夭折的很多,什么都有可能是它死亡的原因
匿名用户
去宠物医院问一问吧,兽医比这里乱答的强多了
百度网友e02561a
给的东西太杂了!
追答
我只喂我家猫猫吃煮熟的鱼!
你喂的肝煮熟了吗?