麦芽糖怎样加工才又软又好吃

一叶之秋822
  麦芽糖夹饼麦芽糖食法多样化,基本上只要想得到就有这种食法:
  净食,也是最多人的食法。比如灶糖。
  可放入针筒内再挤出,颇有趣的食法。
  制作麦芽糖夹饼,续净食外另一种受大众喜爱的食法,常为街头小吃,制法为:
  先用竹筷卷起适量麦芽糖,
  再用两块梳打饼夹起便可食用。
  作为小食的配料,如甜品。
  加上椰丝食用,多和麦芽糖夹饼一起食用。
  烧烤用,像蜂蜜般使用。
  制作烧腊食物时加入。
追答
如果觉得可以请采纳
东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

麦芽糖的制法:
1. 将淀粉与水共热成糊,冷至60度;
2. 加麦芽(内含糖化醇素),保持此温度约1小时;
3. 再热沸即成。
麦芽糖是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得。用作营养剂,也供配制培养基用。也是一种中国传统怀旧小食。