关于细胞间的信息交流的一道题

AA可能为唾液腺细胞B2的本质为糖蛋白C甲状腺激素的作用方式都如乙所示D神经递质的传递方式都如甲所示是不是选b其他的为什么谢谢... A A可能为唾液腺细胞
B 2 的本质为糖蛋白
C 甲状腺激素的作用方式都如乙所示
D 神经递质的传递方式都如甲所示

是不是选b 其他的为什么

谢谢
木木涛涛
A选项,唾液腺是外分泌腺,其分泌物是通过腺导管输送到相应的组织或器官的,而图一表示的内分泌腺的作用方式,故错误;
C选项,甲状腺是内分泌腺,作用方式应该是图一;
D选项,神经递质传递时放出是用胞吐的,没有图甲这么省事儿的。