早晨爱打喷嚏,鼻子受刺激也会不停地打

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):睡觉到凌晨四五点遇冷就打喷嚏,流清鼻涕,平时鼻子受点冷风凉水刺激,也会打喷嚏。想得到怎样的帮助:这是过敏性鼻炎吗?该吃... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
睡觉到凌晨四五点遇冷就打喷嚏,流清鼻涕,平时鼻子受点冷风凉水刺激,也会打喷嚏。

想得到怎样的帮助:
这是过敏性鼻炎吗?该吃点什么药,还是该怎么做呢?
SKYWii太阳
是的。是过敏性鼻炎 和我的一样的,我去大医院看过。 这个喷雾药很管用 【通用名】丙酸氟替卡松鼻喷雾剂
【商品名】辅舒良Flixonase
适应证
本品用于预防和治疗季节性过敏性鼻炎(包括枯草热)和常年性过敏性鼻炎。

药品名称】

通用名:丙酸氟替卡松鼻喷雾剂
商品名:辅舒良Flixonase
英文名:Fluticasone Propionate Nasal Spray
汉语拼音名:BingsuanFutikasong Bipenwuji
【主要成分】

本品主要成份为:丙酸氟替卡松,其化学名称为:6,9-二氟-11-羟-16-甲基-3-氧代-17-(1-氧代丙氧基)-雄甾-1,4-二烯-17-硫代羧酸(6α,11β,16α,17α)-S-(氟甲基)酯
【分子式】C25H31F3O5S
【分子量】500.6
【性状】

本品为白色混悬液。
【药理毒理】

药理学
丙酸氟替卡松具有强效抗炎活性,但鼻粘膜局部给药时全身活性甚微。在治疗剂量经鼻给药或局部(经皮)给药时,丙酸氟替卡松对下丘脑-垂体-肾上腺轴的潜在抑制作用很小,只有在很高剂量口服给药(10mg,每日四次:即每日40mg或更高)时才会出现明显的抑制作用。
毒理学
毒理研究已显示,仅在明显超过拟用治疗剂量时一种强效皮质类固醇才会出现典型作用。
在Ames试验、大肠埃希氏回复突变试验、S.cerevisiae基因突变试验或中国仓鼠卵巢细胞试验中丙酸氟替卡松无致突变性。在小鼠微核细胞试验和培养的人淋巴细胞试验中无致断性。在已完成的大鼠生育力和一般生殖功能研究中,丙酸氟替卡松皮下给药,雌性为50μg/kg/日,雄性为100μg/kg/日(随后剂量减至50μg/kg/日),不影响交配和生育力。
已完成评价丙酸氟替卡松对小鼠、大鼠和家兔胚胎发育影响的动物研究。皮下给药怀孕小鼠丙酸氟替卡松可引起此类药物的典型作用,母鼠150μg/kg的中毒剂量导致母鼠体重下降,并象预期的那样,一些胎仔诱发腭裂。在大鼠体重下降、胚胎生长发育迟缓、骨化延迟以及少量的脐膨出均证明100μg/kg的剂量可导致流产,0.57μg/kg-4.0μg/kg的剂量可导致胎仔体重下降,高剂量可导致腭裂。然而,300μg/kg的口服剂量对母体或胚胎无毒性,在大鼠的生育力研究中,最高达50μg/kg的剂量影响母鼠体重及FO和F1代鼠的生长发育,并呈剂量相关性,但对生殖无影响。
尚无孕妇充分的良好对照研究,丙酸氟替卡松经鼻给药是否进入乳汁尚不明确。少量糖皮质激素全身给药可在乳汁中分泌,目前尚无对人类有致畸作用的证据。
【药代动力学】

经鼻给药剂量高达1mg时丙酸氟替卡松的血浆浓度仍很低,接近0.05ng/ml的定量分析限,口服丙酸氟替卡松后87~100%的剂量经粪便排泄,其中75%是原型药物,口服46mg后,64%以原型排泄,产生一无活性的主要代谢产物,静脉给药后快速从血浆中清除,提示广泛的肝摄取,根据有限的资料,已确定血浆消除半衰期为3小时,表观分布容积大于三倍体重,提示广泛的组织分布和快速清除。
【适应证】

本品用于预防和治疗季节性过敏性鼻炎(包括枯草热)和常年性过敏性鼻炎。
【国药准字】进口药品注册证号:H20040241
【生产厂家】Glaxo Wellcome S.A.
hfy_xh
过敏性鼻炎
经常睡到半夜 流很清的鼻涕 很烦人
吃消炎药 和 鼻炎康 见效快的就吃电视广告的特效药
大海oneaddone
多锻炼身体。提高自身免疫力。吃鼻炎康会好一段时间。