我的笔记本电脑的鼠标没动,但是电脑上的指针却一直在动

笑谈词穷i
  可以先从以下几个方面排查问题的原因:

1、按 Ctrl+Alt+Delete 弹出任务管理器,如果没反应,那么说明电脑死机了,可以等会,或者直接重启电脑。

2、出现了任务管理器,按别的键也能弹出相应菜单,那么可以将鼠标拔出了,换个鼠标试试,如果可以,说明是之前的鼠标坏了。如果是无线鼠标,那么可能是电池电量用尽了,可以先换个电池看看。

3、换了新鼠标还不行,那么就把新鼠标换几个usb插口试试,如果可以,那么说明这个usb插口坏了。

4、键盘能用,鼠标不能用,不管是换新鼠标还是换插口,鼠标就是不行。那么这时候,可能是鼠标驱动程序有问题,我们可以使用驱动精灵进行检测修复。如果驱动没问题,那么就是电脑中病毒,导致鼠标程序无法运行。这时候,我们可以用杀毒软件进行全盘杀毒,如果还不行,那么你只有自认倒霉,重新安装系统了。
享福6688
鼠标指针突然不动了,怎么办?这时候不要着急,可以先从以下几个方面排查问题的原因:

1、按 Ctrl+Alt+Delete 弹出任务管理器,如果没反应,那么说明电脑死机了,可以等会,或者直接重启电脑。

2、出现了任务管理器,按别的键也能弹出相应菜单,那么可以将鼠标拔出了,换个鼠标试试,如果可以,说明是之前的鼠标坏了。如果是无线鼠标,那么可能是电池电量用尽了,可以先换个电池看看。

3、换了新鼠标还不行,那么就把新鼠标换几个usb插口试试,如果可以,那么说明这个usb插口坏了。

4、键盘能用,鼠标不能用,不管是换新鼠标还是换插口,鼠标就是不行。那么这时候,可能是鼠标驱动程序有问题,我们可以使用驱动精灵进行检测修复。如果驱动没问题,那么就是电脑中病毒,导致鼠标程序无法运行。这时候,我们可以用杀毒软件进行全盘杀毒,如果还不行,那么你只有自认倒霉,重新安装系统了。
l682325
把鼠标拔了试试
追问
拔了也不行,
追答
如果拔了就好了,可能是鼠标有问题了,可能脏了.下面不平.桌子震动或者是鼠标坏掉了