手机WLAN打不开是怎么回事?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通WLAN帐号无法登录的具体原因如下:
〖1〗计算机或终端是否正确安装了WLAN无线网卡;
〖2〗计算机操作系统网络设置是否已正确配置;
〖3〗是否已选择连接“ChinaUnicom”无线网络,网络是否已显示“已连接”;
〖4〗是否已通过输入任意网址在浏览器界面中调出中国联通WLAN业务认证登录页面;
〖5〗是否正确输入手机号码、登录密码、验证码等信息。

温馨提示:如上述步骤无误,您也可以重置WLAN静态密码后重新尝试登录。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
踏着力气_踩着梦
WLAN业务如无法办理,可能是以下原因:
1.一些省份WLAN体验业务已于2013年8月31日结束,您可联系人工客服了解确认;
2.手机欠费停机等状态不可使用WLAN业务;
3.开通WLAN业务指令是否正确,您可发送短信“TYWLAN”至10010申请办理该业务,目前4G客户暂时不支持通过网上营
业厅、手机营业厅、短信营业厅开通和取消WLAN业务。
温馨提示:如排除以上情况仍无法开通WLAN业务,建议您可联系人工客服咨询。
希望对您有帮助!
吖吖零食宝藏屋

您好,如果您不能打开WLAN的开关,请您重启手机再试试。如果您开启了WLAN,还是无法搜索到wifi,建议您清理手机的缓存试试,清理缓存的方法:手机进入关机状态。同时按住电源键跟音量减键8秒,进入工程模式,通过音量上下键选择清理缓存选项,按电源键确定,系统将自动为您清理缓存--然后重启手机。上面的方法无法解决,您可以先备份资料,将手机恢复出厂设置,恢复出厂设置的原始密码是4个0,排除一下手机系统异常导致,如果恢复之后还是不能打开,可能是WLAN模块问题,请抽空将机器带到当地客户服务中心检测,
希望对你能有所帮助。
翦骞r6
您好,这个就应该是无线网卡出了问题,

建议您马上找到oppo的官方维

修部去检测维修,这是硬件的问题,

一般自己是修理不了的。
mis烟花
手机wlan打不开,可以尝试将手机切换到“飞行模式”,然后再切换回来。或者是将手机关机重启来解决,通常情况下,手机的一般小问题都可以这样解决。还有,手机wlan打不开的话可以将内存卡取出,再试一次,很多手机wlan打不开,是因为内存卡损坏造成的。或者是将手机数据备份,恢复出厂设置。另外,如果尝试了上述方法,手机wlan还是打不开的话,可能是手机的wlan模块损坏了,这是硬件问题,只能考虑拿去送修或换手机了