描写学习场景的语段500字

yajing955
★学生们走进课堂,端端正正地坐在位子上,像战士站在了哨位上。
  ★上课铃响了,同学们依次走进教室,个个精神愉快,像鱼儿游进了大海。
  ★朗朗的读书声从各个教室里飞出来像动人的童音大合唱,音符满天。
  ★教室里又是一阵嗡嗡声,我再也忍不住了,站起来大喝一声安静,保持安静!”
  ★同学们有的东张西望,捕捉信息;有的交头接耳,小声议论商量;有的低头沉思,暗中筛选。
  ★同学们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁纺浇灌。
  ★教室里寂静无声,屏息静听,只有笔尖在试卷上发出的“沙沙”声音,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。
  ★“上课!”老师走到讲台前,一扬头,只听“刷”地一声,四十二位同学齐崭崭站着,静得连吸气的声音都听得清清楚楚。
  ★开学的第一天,“当当当……”上课的预备铃响了,同学们像快活的小鸟一样飞进自己的教室,等待老师来上我们有生以来的第一堂课。
  ★上课预备铃声一响,教室里便有人大叫:“悲惨世界来临了!”还有人指着铃声发出的方向大喊哀乐!哀乐!”这节抽査背书,我也是心情紧张的一个。
  ◎—次自习课我闲得无聊,左看看,右看看,很多同学都在挤眉弄眼,有的同学还在偷偷地做游戏。我的心也有些痒痒了,捅了捅身后的同学,打闹起来。
  ◎这时课堂上静极了,全场纺人都把目光集中到我的身上,当时我真想一下子钻进地缝儿里。当老师叫我坐下时,我像泄了气的皮球,呆呆地坐在凳子上,心里不知道是什么滋味。
  ◎我扭头一看,嘿,瞧他那德性,竟然还在埋头做作业!他的全身肌肉都快硬化了,要不是时而做出思考问题的表情,整个就是一个植物人!我对准他的脚背狠狠踩了一下,连我都听到一声闷响,可他连眉头都没皱一下!
  ◎当、当、当……上课铃响了。同学们满面春风地走进教室。在辛勤园丁纺带领下,在知识的海洋里遨游。一声声悦耳的读书声从一间间教室传出,回荡在学校的上空。声音是那么响亮,那么有感情。
  ◎伴随着铃声地响起,教室里热闹起来。随着各种声响,同学们也表现出各种情况。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧运作,赶忙再添上几笔。
  ◎学生们见老师根本没改题的意思,所以也就慢慢地静了下来,开始写了。有的拿着笔,眼睛直盯着白纸,可就不见动手;有的咬着笔头,光瞪着眼往窗外瞧;有的左手托着腮帮子,右手老搔头发。他们冥思苦想呢。可是时间一分钟一分钟地过去了,真急人呐。这时,有一个学生,坐在前排靠墙,却挥笔如飞,洋洋洒洒。
  ◎一扇绿门隔住了外边的欢声笑语,教室里是那么静悄悄、静悄悄;请把脚步放得轻些,再轻些吧,切莫把自己的同学们打扰。你看,有的同学正在看书,有的同学正在翻阅资料,还有的同学正掩卷沉思,仿佛遇到什么疑难问题在思考……啊,每当我走进教室,就好像置身在春雨过后的田间小防。青翠欲滴的田野是多么静谧啊,茁壮的春苗正拔节长高……