房产经纪人的主要工作是什么 啊? 5

杨叔说娱乐

工作职责:代理房屋买卖、租赁、房地产信息咨询。房地产经纪是指以收取佣金为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等经纪业务的经济活动。目前主要业务是接受房地产开发商的委托,销售其开发的新商品房。房地产经纪业务,不仅是代理新房的买卖,还包括代理旧房的买卖,不仅代理房地产的买卖,还代理房地产的租赁业务。

扩展资料

房地产经纪人就是指在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人。 凡是从事房地产销售工作的都属于房地产经纪人。

但是,由于我国房地产销售的特点,现在我们一般将从事一手房销售的称为房地产经纪人或置业顾问,将从事二手房交易的称为房地产经纪人。

房地产经纪人是房地产中介的一部分。房地产中介主要由房地产咨询,房地产评估,房地产经纪三个部分够成。在日常生活中,房地产经纪人通常也被称为“房屋中介”或“二手房中介”。

参考资料:百度百科-房地产经纪人

生活达人季李

1,担任客户的招待、咨询作业,为客户供给专业的房地产置业咨询服务;

2,伴随客户看房,促进二手房买卖或租借事务;

3,担任公司房源开发与堆集,并与客户建立杰出的事务协作关系。

⑴收集、核实和剖析客户与房源等信息,规划与处理房号系统,填写和剖析事务报表等;

⑵陪同客户检查房子,测算购房费用等;

⑶署理契约鉴证与契税交纳及权证处理,咨询与署理各类房贷事宜,协理房子验收与移送等;

⑷申办租售许可证,调研房地产商场,核算与评价房价,规划价格系统,编制宣扬展现与处理用图表文件,规划平面组织和处理面积差错。

拓展资料:

参考资料:百度百科 房产经纪人

房产经纪人要具备一下能力:

创造能力

房地产经纪人处理经纪业务,一个很重要的方面就是在复杂多变的环境下独立解决和分析问题。解决特殊的问题需要特殊的方法,当面临着前所未有的难题时,杰出的经纪人就充分展开自己的想象力,对以往的经验和概念加以综合,从而构建出全新的解决办法。 2.理解能力。理解是对事物的明察,是对事物的内在机理的顿悟,是对人类情感、行为以及社会运行达到深刻认识的途径之一。经纪人随时处于人、财、物的交叉、失衡、重新平衡的错综复杂的关系之中,不具备深刻的理解力是不会有所成就的。 3.判断能力。房地产经纪人要具备根据经验掌握的各种情报和信息,对环境和形势作出冷静的、客观的、全面的分析,进而作出明智的判断,并采取相应的行为方式的能力。

处理房地产经纪业务的能力

由于房地产商品具有个别性,每一宗房地产都是与众不同的,这就要求房地产经纪人准确把握买方的具体要求,并据此选择恰当的房源供其考虑。它在实务操作中,常常表现为经纪人能在较短的时间内完成供需搭配,从而尽可能实现每一个交易机会。如商品房销售代理经纪人在售楼处接待了一组来访客户,经过十几分钟,甚至几分钟交谈,经纪人就必须能准确了解并把握他们的需求,并推荐恰当的房源。在实际工作中,处理房地产经纪业务能力强则成交量高,每笔业务的进展速度也快,工作效率高,而处理业务较差的房地产经纪人则常常劳而无功,工作效率低。

其他相关能力

房地产经纪人除应具备一般能力和处理经纪业务活动能力外,还应具备与经纪活动密切相关的其他方面的能力,如表达能力、交流能力、公关能力、谈判能力、广告宣传能力、权衡价值得失能力,解决一些突发事件的应变能力等等。一句话,房地产经纪人要优化自己的能力结构。

55雨秋
  房地产经纪人就是指:在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人。 凡是从事房地产销售工作的都属于房地产经纪人。
  但是,由于我国房地产销售的特点,现在我们一般将从事一手房销售的称为房地产经纪人或置业顾问,将从事二手房交易的称为房地产经纪人。 房地产经纪人是房地产中介的一部分。房地产中介主要由房地产咨询,房地产评估,房地产经纪三个部分够成。在日常生活中,房地产经纪人通常也被称为“房屋中介”或“二手房中介”。

  工作内容:
  (1)采集、核实和分析客户与房源等信息,设计与管理房号体系,填报和分析业务报表等;

  (2)陪伴客户查看房屋,测算购房费用等;

  (3)代理契约鉴证与契税缴纳及权证办理,咨询与代理各类房贷事宜,协理房屋验收与移交等;

  (4)申办租售许可证,调研房地产市场,核算与评估房价,设计价格体系,编制宣传展示与管理用图表文件,设计平面安排和处理面积误差。

  信息维护:
  1、拓展信息:拓展盘源、客源信息,充实自己的信息库

  2、信息匹配:针对已有的盘源、客源信息进行匹配

  验房/带看:
  1、对已有的盘源进行实地勘测

  2、邀约客源实地看房

  签约售后:
  1、对已看房的客源进行合约签订

  2、回顾老客户

  职业资格:
  该职业资格共分三级:助理房地产经纪人、房地产经纪人、高级房地产经纪人。

  报考条件:
  (具备下列条件之一)

  一、助理房地产经纪人:
  1、本科以上或同等学历学生;
  2、大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者;

  二、房地产经纪人:
  1、已通过助理房地产经纪人资格认证者;
  2、研究生以上或同等学历应届毕业生;
  3、本科以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;
  4、大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

  三、高级房地产经纪人:
  1、已通过房地产经纪人资格认证者;
  2、研究生以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;
  3、本科以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;
  4、大专以上或同等学历并从事相关工作三年以上者。
跟我一起学编程

房产经纪人就是促成买房子的和卖房子的达成交易,直到他们两伙人签订购房合同并成交,在这期间起到一个中间人的作用,担保合同并约束双方。
贝壳在浙
专业的房产信息提供平台,为杭州买房、杭州二手房、杭州新房购买以及杭州租房需求的用户提供便捷服务;同时有智能找房、VR看房等先进科技找房功能等你来体验。
主要核心是围绕:房客带
1、房:开发新房源,维护已有房源,主要是沟通业主,了解房源的详细信息。
2、客:开发新客户,维护老客户。解决客户存在的一些需求问题和麻烦问题。
3、带:匹配房源,带客户看房,形成成交。