你好,我是现在大二的学生,准备大三考雅思,刚刚入门现在暑假期间,请问我有什么可准备的么?

DelMar咖啡
如果你问的是考雅思要准备什么的话:
雅思其实4个部分考核的都是同义转换的能力。
听力:
比起高中生,大学生的英语反而可能差一点。而雅思听力只听一次,所以灵敏的听觉很重要。你每天都要做的就是至少挺30分钟,不一定要坐在书桌前听,尽量保持轻松的心情,可以一边洗澡一边听,主要是为自己营造语言环境,让自己的耳朵灵敏起来。之后,可以按专题攻克。
阅读:
雅思的阅读大多是社科类的题材,会比较生涩。但其实不需要看懂也可以做题,我这里很难跟你解释,你可以上网上论坛看看。练习的话我是建议像考试一样一小时完成3篇,适应这种高强度高集中度的做题。
写作:
这个主要就是多写,可以背背套句。我当时就是只写了大小作文各一篇就去考了,不理想。还有一个是,最好有人帮你看看你的作文,不然自己很难知道有什么不足。同时,为了应付task2,你还需要积累一些观点。
口语:
这个你可以找网上的机经来看,自己练口语的话一定要录下来,完了以后自己听,找错误,反省哪些地方应该讲但没讲,不该讲的又讲了。一定要做这样的审视,不然就只能起到一个能开口说的作用,拿不了高分。
总的建议是先不要动雅思剑桥的真题,因为题目比较少,最好留到考前一个月做套题联系。

这会儿打字打累了,如果你是问留学选学校的问题,你在追问吧,我歇会儿……

Good luck
关留爱
大二学生,若想留学,一要注意把大学成绩提高,力争均分85以上;不仅要准备雅思,而且要考出好成绩,力争7分左右。均分85,雅思7分才可能申请到好点的大学。还要准备签证保证金。去英国爱尔兰的话,每年保证金25万左右。你还要选好留学国家、心仪的学校、喜欢的专业。别看大二,时间也并非很宽裕。建议你考虑爱尔兰留学,有很多好处。
合圣0ID30d
是准备本科毕业之后去读本科吗?那你现在可以开始准备雅思了,研究生雅思要求6.5的,还是挺难考的,建议你提前准备,这样一次不过还有机会再去考的,不然到你要开始申请的时候语言还没达标是比较难办的
还有就是尽量让自己的平时成绩高一些吧,成绩越高以后能申请的学校就会越好的
ztlthb
Try to do some old IELTS papers to test your level this summer!