学生物到底好不好,前途好不好????

准备上大学学生物专业,但看到很多人说学生物没有前途,如果我想考研,学生物里什么技术比较好找工作。... 准备上大学学生物专业,但看到很多人说学生物没有前途,如果我想考研,学生物里什么技术比较好找工作。 展开
姬卿菪涟茗鸳
生物工程算是工科,而生物技术是理科,一般学校做不起来大型实验室的就开了生物技术专业,毕业针对制药、研究所等主要是研究类的工作,生物类的都不是很好找,国外的待遇相当不错,国内的话得好好的学,不然根本没用.分子是前沿 搞研究不错 找工作的话 生物制药 还可以 我就是学生物工程的 我认为生物工程是个最有前途的专业 生物医学工程一般分两个方向,电类和生化方向,电类的工作比较好找,因为电类的学生要学很多电子、信号处理方面的知识;生化的最好要读研。专业没有冷门不冷门之说,只要你学得好,你就会成为最顶尖的。顺带说一句,生物传感器很重要,多学一些医疗器械的标准有助于你当老板 生物微生物 就业好很多 推荐 细胞 基础科学中的基础 本人就是 既不推荐 分子生物学 很热 但是要看方向 我有同学研究的是不孕不育 很有钱途 免疫 跟分子交叉 生物信息学 跟多个学科交叉 学起来很累 不推荐 有些分得很细的专业倒是不错,烟草种植培育,土壤微生物应用... 各科的难度不好说,因为不知道你决定报哪个学校,有些专业可能是学校招牌专业难度会上升。 生物类有工科,理科,农科之分,理工的英语要求高于农科,在选专业是看清导师方向。 食品生物技术化学一定要好,不过到了大学,自己好好学习也是能跟上的,只要是你高中化学基础不要太差。不同学校食品生物技术专业侧重点是不一样的,自己根据自己的情况选择吧。