为什么在dev-c++下运行结果一闪而过?

#include<stdio.h>main(){printf("Hello,MyComputer!\n");}这是个简单的程序,为什么在dev-c++下运行结果一闪而过?... #include<stdio.h>
main()
{printf("Hello,My Computer!\n");
}
这是个简单的程序,为什么在dev-c++下运行结果一闪而过?
知道合伙人教育行家
14年本科毕业于河南理工大学,至今就读于河南理工大学攻读硕士学位,从事编程学习已有5年。

这是程序默认设计的,有两个解决方法:
1、是在return 0;前加getchar();
(getchar();是得到一个字符的意思,可以char a=getchar();)。不过如果有输入语句,那就要加多些getchar();。
2、是在加实用头文件#include<stdlib.h>,在return 0;前加system("pause");让它按任意将继续。
威孚半导体技术
DEV-C++在执行完程序后会立刻关闭,以下是两个解决方法:
1是在return 0;前加getchar();(getchar();是得到一个字符的意思,可以char a=getchar();)。不过如果有输入语句,那就要加多些getchar();。
2是在加实用头文件#include<stdlib.h>,在return 0;前加system("pause");让它按任意将继续。
没有#include<stdlib.h>是不能用system("pause");的。

程序可改为:
#include<stdio.h>
main()
{
printf("Hello,My Computer!\n");
getchar();
return 0;
}
我是你飞雪君
本身程序的设计就是运行后自动结束。
DEV里面本身就有个编译运行的功能,按个F11或者在上面功能栏中找“运行——编译运行”就解决运行结果一闪而过的问题了。
匿名用户
加入等待按键。

#include<stdio.h>
main()
{printf("Hello,My Computer!\n");
getchar();
}