求助一道gre数学题,请不会的千万不要乱回答,谢谢~·

ifanintegerisrandomlyselectedfromallpositive2-digitintegers,whatistheprobabilitythatt... if an integer is randomly selected from all positive 2-digit integers, what is the probability that the integer chosen has
(a) a 4 in the tens place
(b) at least one 4 in the tens place or the units place?
(c)no 4 in either place?
并说明原理,谢谢!非常感谢~~
hemingwey9

题干含义:从两位正整数中随机的选取一个整数,求概率

a)  4在十位

b) 至少一个4在十位或个位

C)任何位置没有4

JerritMK
在所有正二位整数中随机取一个,以下各条件的几率

正二位整数:10 ~ 99 一共90个

a) 十位数为4
40 ~ 49 10个
几率:10/90 = 1/9

b) 个位或十位,至少有一个是4
个位:14,24,.....94 9个
扣掉 44重复 则 9 + 10 - 1 = 18个
几率:18/90 = 1/5

c) 两位都不是 4 (即 b 以外的)
1 - 1/5 = 4/5
追问
可不用列举法用概率选择做吗?谢谢~~
追答
如果这样,那就是......
十位数 1 ~ 9,一共9个!
个位数 0 ~ 9,一共10个!
总共 9 x 10 = 90 种可能
a)
十位数固定为4,个位10取1
(1 x 10) / 90 = 10/90 = 1/9

b)
十位数固定为4,个位10取1
个位数固定为4,十位9取1
扣掉 44重复算
(1 x 10 + 1 x 9 - 1) / 90 = 18/90 = 1/5

c)
十位数扣除4,十位 9 - 1 = 8取1
个位数扣除4,个位 10 - 1 = 9取1
(8 x 9) / 90 = 72/90 = 4/5

不过我第二题算的话,会先算出C的结果再用 1来减!
对对胡是底线
为什么是英文