为什么我每天早早去睡觉,早上还是很困,很难起得来?

我每天9点钟左右睡觉,早上6点半起床,都觉得很困。我同学11点多睡觉,早上5点左右起床都不觉得困?这是什么原因... 我每天9点钟左右睡觉,早上6点半起床,都觉得很困。 我同学11点多睡觉,早上5点左右起床都不觉得困? 这是什么原因 展开
妖MY78
睡眠时间得到了保证,但是睡眠质量欠缺,通常夜晚11点就是人的一个睡眠点,在这个时间休息的人睡眠质量通常能得到保障,但是要保证休息之前的精神状态不能过于激动或过于忧虑,否则也会影响睡眠质量,使第二天早晨更疲劳。 睡眠的好坏,与睡眠环境也关系密切。在15至24度的温度中,可获得安睡样睡觉才科学 。尽量保证睡眠环境的安静。 正确的睡姿也能保证好的睡眠,正确的睡眠方向应该是头朝北脚朝南,使机体不受地磁的干扰。铺的硬度宜适中,过硬的铺会使人因受其刺激而不得不时常翻身,难以安睡,以致在较长的睡眠的时间内没有好的睡眠质量。 睡眠时间一般应维持7至8小时,但不一定强求,应视个体差异而定。入睡快而睡眠深、一般无梦或少梦者,睡上6小时即可完全恢复精力;入睡慢而浅睡眼多、常多梦恶梦者,即使睡上10小时,仍难精神清爽,应通过各种治疗,以获得有效睡眠,只是延长睡眠时间对身体有害。 另外在入睡之前听一段较轻松的音乐,如班得瑞的催眠,能很好地使人的精神放轻松。