怎样减肥最科学合理

危险甜

减肥切忌不可急功近利

§Everlasting
1.慢慢享受每一口食物 细嚼慢咽不只是淑女的象征,它确实是一条小小的秘诀。每吃一口咀嚼20下,可以更好地体会到吃的乐趣。
2.不要边看电视边吃晚饭 虽然感觉上悠闲轻松了很多,但你会在不知不觉中越吃越多,越吃越久!
3.下午进点小零食 整天叫着节食是毫无作用的!饥饿只会使你更暴躁。你可以少吃多餐,下午3时吃两三块苏打饼干或水果,这会防止你到晚上像狼一样扑向饭桌。
4.早晨一杯温开水 早晨记住,喝一杯温开水可以疏通肠道,还可稀释血液黏度,降低血压,同时记住白开水是最好的饮料,每天喝8杯,可加速新陈代谢,最重要的是你的皮肤会一整天富有弹性和光泽。
5.逛超市前吃点小零食 最易破坏你减肥计划的就是逛超市。若不想随心所欲,那就在购物前吃点东西。特别是在下午3时-7时之时,是你血糖最低的时候,面对诱人的食物,会让你欲望大增。
6.吃丰富的早餐 以为不吃早餐就可以减肥是愚蠢的观念。一顿丰富的早餐会让你一整天都精神百倍。半天不吃饭,只会消耗你的肌肉而不是脂肪,而不稳定的饮食习惯只会产生能转变成脂肪的卡路里,还会使你终日昏昏沉沉。
7.将喝汤和吃水果改在饭前 这是大家一贯的习惯,喝汤和吃水果总是在已经吃饱的情况下又塞进嘴里的,这样只会让你的胃不断撑大,接下来的情况是“胖了”。如果将喝汤和吃水果放在饭前进行,你在用餐时就不会吃得太多了。
8.将喝鲜奶改为喝脱脂奶 虽说一杯全脂牛奶(250毫升)大约有65卡路里,不会成为致肥原因。但如果是天天喝的话,不妨改喝脱脂奶,因为它的热量只是全脂奶的一半,但钙质与蛋白质却相同。
9.取消或缩短午睡 取消或缩短午睡吧,尤其是在刚刚吃饱之后。试着和同事家人讲讲你才听到的笑话调节一下情绪,你们之间的感情也会大大增进!
10.晚间刷牙的时间尽量提前 这个原则同样适用于午饭。口气清新会让你抑制住不断吃零食的愿望。
11.浴室准备一块全身镜 不是只能照到肩头的镜子,最好可以照到你全身。你可以时时检查一下哪里又胖了。
12.列出你的锻炼时间和内容 在日历上列出你的锻炼时间和具体内容吧,欺骗自己又有何意义呢?
13.照一张全身照 在你制定一项新的锻炼计划之前,照一张英姿飒爽的全身照收存好,坚持运动下去,如果泄气时看一下这张照片,会令你重新鼓起干劲哟!
14.捡火柴棒 每天将一盒火柴撒在地上,然后弯腰拾起,腿不能弯曲,这招可以有效锻炼大腿和腹部,同时可以增进血液循环,提高大脑供氧量。怎么样,抓紧时间操练起来吧,虽说运动是消耗体内多余脂肪的最佳途径,但饮食和生活上的一些不经意的习惯同样是导致你增肥的原因哦。

------------------------------------
1.一天最多吃一次零食:忽然强迫自己戒掉零食很难吧!不妨跟自己做个约定,一天最多只吃一次零食.享用时注意别吃太多,或是选择热量较低的零食,吃起来即快乐又没负担.
2.不论何时何地,能动就动:
①早上起床...
早上刷牙时可以伸直背脊,并将脚跟掂起上下抬升运动,以脚跟抬越高越好为原则.这样不仅可以瘦腿,也可以紧缩臀部。
②上学途中...
走路算是有氧运动,有降低体脂肪的效果,走路时以收下颚、挺直背、迈开步伐速度快为原则。
③上课中...
对小腹特别在意的人可多做此运动,就坐时保持腰直,腹部紧收。
④打扫时间...
打扫时间也是运动的好时机,握住装满水的水桶上下抬举,可达到燃烧脂肪效果,手臂会变细喔!
⑤电视广告时间...
规律上下抬腿,除瘦腿外瘦腰也很有效。趁电视广告时间多抬几下吧!记得要换脚。

1、严格遵守和养成“早吃好、午吃饱、晚吃少”的饮食习惯晚上九点以后绝对禁止进食。
2、坚持晚饭后快步走半个小时以上。早晨锻炼不如晚上锻炼。从人的身体状态来说,人沉睡一夜,早晨身体处于缺水状态,血液粘稠,投入剧烈运动,有可能造成大脑供血不足、脑溢血、心肌梗死等危险(如果喜欢晨练,建议你洗刷完毕喝1-2杯白开水,再去锻炼)。吃过晚饭半个小时后外出活动为宜。最理想的运动方式就是快步走,并且时间要持续在半个小时以上。
3、不吃甜食。
4、进食速度要慢。吃饭时咀嚼次数要多,要细嚼慢咽,这样不仅有利于唾液和胃液对食物进行消化,而且有利于减少进食。
加丶盐
  既然药物减肥有许多不足之处,那么只能试试运动和改变饮食方式了,说起运动减肥,尤其是要消除腰腹部的肉,人们首先想到的是做仰卧起坐。

  电视上、报刊上也可以看到各式各样的健腹器广告,示范的模特们无一不有非常漂亮的身材与令人羡慕的腹肌。

  于是大家来器械练腹肌,早晚在地上做仰卧起坐,经过一段时间结果怎么样?大部分人除了把脂肪下面的肌肉练坚实了以外,不会发现围度有明显的变化。

  为了证实这一现象,美国麻省大学,堪萨斯大学运动科学系与体育系的4名教授在1981年主持了一次实验。

  13个没有运动习惯平均体重76.9公斤、平均身高1.75米的男子进行了27天的仰卧起坐练习,每五六天一个阶段,从第一天的10组,每组7次开始,到最末一天的14组,每组24次,在27天中每人共做了5000次仰卧起坐。

  实验最后的测量显示出令人失望的结果,他们的平均体重从76.9公斤减到了76。1公斤;脂肪含量从11.6%减到11%,而腰围则从83厘米长到了84厘米,从统计学角度讲,这些变化都是微不足道的。

  为什么仰卧起坐不能消除腹部的脂肪呢?原因是人体的能量供应是一个非常一体化的整体系统,任何部位的肌肉也不能“就地取材”从最近的脂肪堆积处得到能量,而必须的血液运来贮存在血液、肝脏、以至全身脂肪中的糖元,动用脂肪能量的前提是至少持续运动20分钟,并保持心律在最高心律的55%以上(最高心律为220减去年龄)。这时血液及肝脏中的糖元消耗完了,脂肪才能被利用。

  明白了这个道理,我们就知道了什么是最有效的减肥运动------低强度长时间的有氧代谢耐力项目,例如快速走、慢跑、游泳、登台阶、骑车、健美操等一切可以待续20分钟以上,保持心律在一定水平的运动。

  什么是理想的减肥速度呢?一般人慢跑一分钟消耗15千卡左右热量(体重越大消耗越多),而一公斤的脂肪是3500千卡。如果每天慢跑30分钟,在饮食没有变化的情况下一星期可减一公斤。当然这只是理论上的算,实际上运动后多少都会多吃一点儿,专家建议的减肥速度是一星期半公斤,这样减下来的体重不易反弹。

  那么卧仰起坐还要不要做?可以,但一周两次,每次两组就够了,加强腹肌力量可以防止腰背损伤,是很有益处的。
太阳之子2468
恩,减肥是个艰难的过程,首先一定要有恒心!!!!要持久。好吧,我也是个减肥成功的人,我现在16岁,一开始,我和你差不多,后来双休日去跑步,大概20到30分钟,不间断的,一开始可以慢点,后来习惯来加速,个个跑步很有效果的,不必贪多,慢慢来。还有,练习哑铃,左右手来回上举,20下,锻炼小手臂,大概8磅左右,我就是的,你一开始可以6到7磅。接着,双臂伸开,人的身形成“十”,10下,接着双臂向前伸,像前平举一样,在空中停留1秒,10下。(哑铃,可以根据你的现状自己规定,但一定要坚持!)哑铃练习过后,不要休息,开始俯卧撑,一开始可能不行,那么就把双腿放在床上,这么做,会轻松些,但这样就多做些。我是分两次做,一次20个,第一次做完后,我去做仰卧起坐(10个),接着第二次俯卧撑。
还有多做体育活动,篮球,羽毛球,足球一类的。
还有一定切忌!!!!!不要吃麦当劳,和肯德及一类的高热量食品。。。我就是吃这些东西才发胖的。。。,如果你饭量大,少吃些
就这么多了,你要坚持,不要信什么减肥药
以上都是我的经历,不是乱说哦~~
锺茹乐清韵
目前最健康的减肥方法就是通过
控制饮食

适量运动
`
其实`不是任何运动都枯燥无味的`
你可以选择自己在家里放段喜欢的舞曲`跟着节奏跳上一段`
怎么跳都可以``只要你全身都动起来`呵呵
既娱乐`又美体`还可以让你的心情好起来呢`~
对了`好的心情会让减肥事半功倍喔!
加油吧~