瑞星杀毒软件卸载不了

按卸载说什么不完善要下载最新版本,然后我按下载,过一会就说不行叫我换段时间,试过也没用。完全删除不了。开始程序里的的瑞星没有卸载,我的电脑添加删除有瑞星软件部署系统说要先... 按卸载说什么不完善要下载最新版本,然后我按下载,过一会就说不行叫我换段时间,试过也没用。完全删除不了。开始程序里的的瑞星没有卸载,我的电脑添加删除有瑞星软件部署系统说要先卸载瑞星杀毒软件才可以,好无力啊 展开
heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

按照以下方法卸载瑞星:
第一步:
请点击开始菜单,在运行中输入regedit,点确定按钮进入注册表编辑器,找到HKEY_L0CAL_MACHINE\SoftWare\Rising,如果您安装了瑞星防火墙,在rising键值中会有rav(瑞星杀毒软件)和rfw(瑞星个人防火墙)两项,请根据实际情况删除rav或rfw键值,然后退出注册表编辑器。
第二步:
找到瑞星的安装目录(默认:C:\Program Files\Rising),根据实际情况删除rav(瑞星杀毒软件)或rfw(瑞星个人防火墙)文件夹,如果无法删除,可以到安全模式下操作。然后重新安装瑞星杀毒软件或防火墙。
第三步:
找到安装文件粉碎 打开360安全卫士的“功能大全”使用里面的“文件粉碎机”,选定“阻止粉碎文件再次生成”清除之后,重启电脑,即可删除! 二】你可用 尝试下面的方法,如果不行,请直接联系瑞星方面。
1、如果监控开启,请先将其禁用,然后点开始——运行——输入“regedit”——点确定,打开注册表编辑器。 定位到以下位置: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\rising
将下面的“Rav”项直接删除(如果要删防火墙就是“Rfw”),一定要先禁用监控,否则无法删除。 重启电脑连续按“F8”键,进入安全模式,直接删除瑞星安装目录,杀毒软件默认为C:\Program Files\Rising\Rav,防火墙默认为C:\Program Files\Rising\Rfw ,重启电脑OK
2、重启电脑,进入安全模式,找到瑞星文件夹,暴力删除它(用360的文件粉碎或者Your Uninstaller破解版都行),然后清理注册表即可。
A山巅之最

汗..楼主,杀毒软件是不能使用第三方软件卸载的,要不,系统会出错,甚至崩溃!!

参考下面的瑞星卸载大全.假如楼主已经使用过第三方软件卸载瑞星,那么可能需要重新安装瑞星杀毒软件,然后再开始_程序_瑞星_修复_卸载

卸载掉瑞星之后,重启电脑,然后再开始_设置_控制面版_添加删除程序
在这里卸载掉瑞星部署系统.这样就可以完整的卸载掉瑞星了.

因为发现比较多用户反馈瑞星下载器下载的瑞星杀毒软件卸载不完全,所以提供瑞星完整卸载大全:
1、使用下载器安装瑞星之后,请不要使用任何第三方软件卸载,正确的卸载步骤是:

开始——程序——瑞星——修复——卸载 (去掉勾)保留用户配置

2、假如已经使用过了第三方软件卸载,开始菜单中已经没有了瑞星,但是右下角仍然有伞,可以试试:

开始——运行
复制以下内容到运行里面:

"C:\Program Files\Rising\RSD\RsStub.exe" /run /logon /binpath "C:\Program Files\Rising\RSD\setup.exe" /argument "/REPAIR /PRODUCT=RAV"
操作选择卸载。

3、假如已经卸载了,但是右下角仍然有瑞星杀毒图标,那么卸载的方法是:

开始——运行——
cmd /c "reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\RisingRavExt /f"

4、已经卸载掉了,但是系统仍然存在残留的瑞星选项,并且并不能使用上面的卸载方法,那么,请登录瑞星官网,下载完整版的瑞星杀毒软件,覆盖安装一遍,然后再:
开始——程序——瑞星——修复——卸载 (去掉勾)保留用户配置——卸载。

5、瑞星下载器自动下载安装:
删除瑞星下载器的方法是:
开始——运行——
cmd /c "reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v ravdown /f"
追问
没用,按了之后就是说当前操作发生异常情况叫我升级然后我按升级他就会说失败什么的,然后说换一个时间段。。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
给您造成的不便表示歉意。
瑞星杀毒软件的卸载方法如下:
方法1、(推荐)点屏幕左下角的【开始】菜单,找到【程序/所有程序】,找到【瑞星杀毒软件】栏目,点击栏目中的【修复】,此时会弹出瑞星软件维护模式界面,选择界面中的【卸载】后点击“下一步”,去掉界面下方“保留用户配置文件”的勾选再点“下一步”,按照程序提示输入验证码后一直“下一步”,直至卸载完成。

方法2、打开系统【控制面板】,找到【添加或删除程序】(win7系统为【卸载程序】或【程序和功能】),打开后在界面中鼠标左键单击【瑞星杀毒软件】(win7系统为右键单击),点【更改/删除】(win7系统为【卸载/更改】),此时会弹出瑞星软件维护模式界面,选择界面中的【卸载】后点击“下一步”,去掉界面下方“保留用户配置文件”的勾选再点“下一步”,按照程序提示输入验证码后一直“下一步”,直至卸载完成。

注意:如之前是使用第三方软件或程序卸载瑞星杀毒软件,导致卸载不完全并无法按照以上方式正常卸载的话,请登录 http://pc.rising.com.cn/ 网站,找到【瑞星杀毒软件】的“安装包下载”,下载后按照默认方式正常安装,之后再按照以上方式卸载瑞星杀毒软件即可。
DIdi8451
关闭运行,按我说的试试
卸载步骤如下:

1、打开腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载——安全防护——瑞星杀毒——卸载。
卸载瑞星的时候有一些提示需要注意,它可能引导你重装瑞星或者放弃卸载,这里会一一展示。
卸载情况1——在弹出的窗口选择第三个“卸载”
卸载情况2——点击右下角的“开始卸载”

2、开始卸载后它会用CHOU、奖系统来吸引你,我们不用管,这个概率就不用去想了。点击右边的“放弃JIAN品卸载瑞星”
3、输入验证码,瑞星现在还算人性了点,以前是输入汉字的,现在只需要选择就行了。
4.、验证通过,瑞星开始推广了,不要管,找到右下角的“继续卸载”(情况一)

7、重启后,重复第一步,找到“瑞星软件部署系统”,卸载

8、在卸载瑞星杀毒时,部分运行中的程序需要重启电脑后手动删除哦
如果你安装瑞星的时候是默认的安装位置,那么打开C盘,找到瑞星的安装目录,看看有没有残留文件(如果没有那就更好啦)。
默认位置: RavBin 删除即可。

【如果还不行,按F8,进去安全模式,你可以在杀毒原地址下点他卸载】
jameshu5241
您好

如果该软件给你带来了不便,可以在腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载中卸载

如果无法正常卸载
您可以使用腾讯电脑管家——文件粉碎+清理注册表功能将该文件夹删除
注意:多次粉碎+删除注册表才能彻底删除,建议使用管理员权限运行腾讯电脑管家
您打开腾讯电脑管家——工具箱
选择文件粉碎
将您需要删除的文件夹添加到粉碎器中
即可彻底删除

清理完成后,打开电脑管家——电脑清理

勾选清理注册表——开始扫描

希望可以帮到您,望采纳
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
追问
我可以再追问你一个问题吗
追答
嗯 有问题就说哦