文学素养有哪些?

小高清呀

文学素养是指一个人或组织在文学创作、交流、传播等行为及语言、思想上的水平。

需要强调的是,文学素养作为一个名词,它不仅仅是指“文学素养”水平高雅或低劣。文学素养相对于“文化素养”更具有具体性,一般情况下是指在文学领域,如诗歌、小说、评论等方面的综合能力。

提高文学素养是一个漫长的过程,简单点说,通过阅读人类历史上最优秀的文学作品是一条主要途径,但不是唯一。对社会有一定的了解,宽广的知识面,对历史、世界有一定的独立见解,良好的行为举止,都是文学素养的一部分。

扩展资料:

文学表达客观世界和主观认识的方式和手段,需要注意的是,不是所有文学都属于艺术。当文字不单单用来记录(史书、新闻报道、科学论文等),而被赋予其他思想和情感,并具有了艺术之美。

属于语言艺术。诗歌、散文、小说、剧本、寓言、童话等不同体裁,是文学的重要表现形式。文学以不同的形式即体裁,表现内心情感,再现一定时期和一定地域的社会生活。

作为学科门类,包括中国语言文学、外国语言文学及新闻传播学。文学是属于人文学科的学科分类之一,与哲学、宗教、法律、政治并驾于社会建筑上层。

百度网友5784af1
文学素养是指一个人或组织(比如XX学校,XX协会)的在文学创作、交流、传播等行为及语言、思想上的水平。需要强调的是,文学素养作为一个名词,它不仅仅是指“文学素养”水平高雅或低劣。文学素养相对于“文化素养”更具有具体性,一般情况下是指在文学领域,如诗歌、小说、评论等方面的综合能力。
呵呵呵呵江好0M
文学素养是指一个人或组织(比如XX学校,XX协会)的在文学创作、交流、传播等行为及语言、思想上的水平。需要强调的是,文学素养作为一个名词,它不仅仅是指“文学素养”水平高雅或低劣。文学素养相对于“文化素养”更具有具体性,一般情况下是指在文学领域,如诗歌、小说、评论等方面的综合能力。文学素养是指一个人或组织(比如XX学校,XX协会)的在文学创作、交流、传播等行为及语言、思想上的水平。需要强调的是,文学素养作为一个名词,它不仅仅是指“文学素养”水平高雅或低劣。文学素养相对于“文化素养”更具有具体性,一般情况下是指在文学领域,如诗歌、小说、评论等方面的综合能力。