js中如何设置编码格式

cyuyannan
还是我来告诉你该怎么做吧,满意回答是弄不懂的。首先你把js文件用记事本打开,然后新建一个文本文档,把js文件里的内容复制到文本中,然后再另存文本文档为刚才js文件的名字(.js后缀名也要哟),注意,这时你另存前要选择文件的编码格式为 unicode,,文件类型为全部,好了,一个新的js文件你重新就编码了,把以前的旧js文件替换掉,看你的网页中,中文是不是出来了。。。。不知道你看明白了,这个方法我也是百度知道的,屡试不爽啊。。。
百度网友dde64d5e7
<script type="text/javascript" src="xxx" charset="utf-8"></script>
只能使用在引入外部js文件时,可以声明编码格式,对行内脚本无效;
追问
我是要在js文件中设置编码格式。因为我要运用load()方法,此方法只有使用utf-8的格式编码才行,否则会出现乱码。但是,我的html文件却必须设置为gb2312的格式。
追答
你可以在后台处理下load的数据,将其中的汉字部分转换为unicode编码后再发给前台即可
6fone
可以在使用script标签时指定。
如: <script type="text/javascript" src="myscripts.js" charset="UTF-8"></script>

参考
http://www.w3school.com.cn/tags/att_script_charset.asp