数学题!!!急急急!求解!

有天一个人,花了35元买了一只招财猫,第二天转手就卖给人家55元,当人家给他100元的时候,他才发现自己身上没零钱,于是他去跟邻居换,换回来后找给了别人,这时他邻居才发现...   有天一个人,花了35元买了一只招财猫,第二天转手就卖给人家55元,当人家给他100元的时候,他才发现自己身上没零钱,于是他去跟邻居换,换回来后找给了别人,这时他邻居才发现,这张100的是假钱,请问,这男子总共亏了多少钱呢? 展开
GutiUvan
其实可以这么想,假设这个男的身上一开始有35元,买了猫后他身上有0元,然后找邻居借了100元,此时那一百元是假的,相当于他还是欠邻居100元,之后他给了买猫人45元,此时他身上还有55元,然后此时他欠邻居100元,所以总资产为-45元,从35元到-45元,他一共损失80元
我影身
我们可以这样想
中间一系列的过程都是忽悠人的!
我们直接看结果
解析:
他拿到了100是假的
这就说明他已经亏了100元
最终连自己的猫也没了
猫价值35元
所以就亏了35+100=135元
不是村长是国王

本来如果那张100是真钱,那么他就是赚了个差价20,现在他得到的100是假的,就是有亏了100。
所以总的来看,他亏了80
guazi316
关键是他还没还100给邻居啊,要是还了的话,就亏了35+找零的45=80
要是没还就赚了55-35=20
35元 他就亏了一只猫