高一历史:请解释一下第3题为什么选择B,不选A。谢谢!

RoyalRevoly
“并建母弟,以蕃屏周”一句可以看出通过分封来保障领土。而且左传是春秋战国时期的,这一时期的政治体制是分封。
追问
亲能翻译一下这句话吗?看不懂哎……
追答
将周武王同母的弟弟分封建立诸侯国,以此来巩固周的统治。
孟菲斯88
分封制度的解释是封邦建国,以蕃屏周
追答
而且题目中的周王也不是世袭的,王位世袭制度是夏朝就有了
希望可以帮到你,望采纳,谢谢
兰子羊绒CC7fd
这王那王的,还有以蕃屏周,就是靠藩镇保护周,就是分封制
匿名用户
分好几个王呀
匿名用户
材料说了
追答
分封贵族
看到最后三个字就是分封…
S.L.Na.
商是b