哪种乐器最容易自学

教育评论员说

1、尤克里里

不知道尤克里里的人见到这个琴,都说这就是吉他嘛。其实这个乐器可以归属为吉他,但是和吉他又有不同之处,这是一种四条弦夏威夷的拨弦乐器。这个乐器比吉他要简单,比较容易上手,价格也不贵,在几百元到几千元不等。尤克里里有大有小,尺寸从21寸到30寸不等。

这个乐器最大的优势是可以满足自己的一颗弹唱的心。相信很多喜欢音乐,想学习乐器的朋友都是为了学习一个乐器可以弹唱,这个简单而又小巧的乐器就可以满足我们这些人的心。

2、口琴

之前的一篇文章中写到过口琴其实也分为很多种,分别是:复音类口琴,半音阶口琴,布鲁斯口琴。那口琴里面最常见的是复印类口琴。但是我要给大家建议学习的是布鲁斯口琴,也就是十孔口琴,这个口琴别看只有十个孔,吹奏出来的曲子确实曲类繁多。

如果你的预算不高,想练习的时候不扰民,又想会一门乐器,这个小巧玲珑的乐器是真的适合喜欢音乐的你。

3、架子鼓

如果你的心是一颗桀骜不驯的心,又喜爱着摇滚,总是觉得安静的音乐不能满足你那跟喜欢震撼动感神经,总想着动次打次的节奏,那选择架子鼓吧。

架子鼓可以满足你发泄出心中愤懑情绪,可以满足你跳跃多动的身体,还可以?当家具啊。如果你家里足够宽敞,可以摆在家里当家具摆设,它肯定是在显眼的地方,也不会像其他小型乐器一样找不到。

那学习架子鼓的年龄一般建议在6岁以上,好处是可以锻炼身体协调能力,也相比于其他弦乐键盘乐器较为好学。

4、卡祖笛

其实这个乐器据很多评测乐器的专家说,这个乐器是最好学的,但是知道的人却非常少,因为这个乐器只需要自己能够哼唱出曲子就可以了。

就是因为太简单了,它是一个很古老的乐器,不需要学习乐理,不需要有那么好的乐感就可以学习。所以这个乐器是真的适合零基础又想学一门乐器的你。

 5、二胡

二胡是一种非常有张力的乐器,可以演奏出气势,也可演奏出忧郁。是一个既可以内敛,又可以外放。音色舒缓明亮,且富有张力。一首《赛马》驰骋奔腾的乐曲,只有二胡能独领风骚。二胡的优点是方便携带,且音色独特。缺点是入门难,精通难,初学非常枯燥。

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆给你些参考意见:
◆如果没有什么乐器基础,最好先从最简单易学的乐器入门,
给你个难易次序【从易到难】供参考:

◆竖笛、葫芦丝、口风琴、口琴、电子琴、洞箫、笛子、唢呐、笙、古筝、柳琴、琵琶、吉他、二胡、小提琴、钢琴。
声石衷尔容
我建议你学长笛,长笛入门比较简单,我只学了半年就考出四级来了。如果是单纯为了考级或者只为了学而学,那我还是劝你不要学,因为我认为学乐器是一件快乐的事,同样是一种乐器,你喜欢和不喜欢学起来的感觉是不一样的。
chenluqj
主要是你的兴趣,还要坚持。只要你坚持,都不是难的问题。
杂学孩子
中小学的竖笛。说好学的有两种可能,1.有天赋。2.没玩通!