求一篇关于owl city的歌(任意一首)的随感,500左右,急急急急 50

同题目,求一篇歌曲随感,500字左右,有两篇就更好了不要跟百科中的话太重复各位大大感激不尽... 同题目,求一篇歌曲随感,500字左右,有两篇就更好了
不要跟百科中的话太重复
各位大大感激不尽
百度网友67e3483d
两首歌Vanilla twilight 和 the saltwater room

o'c【我始终爱着你 暖黄是色的你&Vanilla twilight】摘 2011-7-27 08:05

作者:——芒斯特先生

喜欢adam快三年了 从第一张专到现在 他在我心里的位置从来没有动摇过
如果你问我在你的世界里什么是美好的事物 我也说 除了那些美景 我会告诉你 还有owl city

vanilla twilight是我最喜欢的一首歌 我想大家可能会说TSR才是 因为很多人都是因为这首歌最初发现到他 然后喜欢上他 即使我也是 不过VT更有含义

因为 我始终相信 没有人愿意错过那个等候你的人 他说 我就在这里 如果我们错过了 我希望时光能倒回 到时光的那头我会寄给你一张明信片 我说 我就在这里 亲爱的 我也多希望你就那里

突然 就心血来潮地和宋佳昊和洋葱说到了 这首歌

我说 有一些歌我不会轻易去播放 我说 当我走投无路的时候我通常都会用这些歌来与我的心脏亲吻

这样说的对我而言不算夸张 它们是有厚重感的 就像今天被摔坏的手表 很心疼地看着它砸向地面 时间就停留在六点整 我说 不管怎样我都会一直戴着它
会因这份厚重感存在着而感到塌实 就像我知道无论我走到哪它都会陪着我 我很惭愧的是我只能用这个它来安慰着 在我这里 只有它们原封不动地保存着我的爱 然后完完全全地拥抱我

我说 那时候 我是靠着他的音乐过生活的
在我还没有真正感觉友情是唯一的时候 他的声音就是我的曙光 曾经也在QZONE里写过他的乐评 所以到如今内心越是强大的感知 就越无法肤浅地用文字来表达 我只能说 我始终爱着你 暖黄色的你

我喜欢这样的人 所以这也是我那么快就接纳了洋葱成为了我最好的朋友 你和他的感觉是一样的 温顺的 就像暖和的羊毛衣 午后阳光里的热咖啡 这些都是安静的事物 安分的待在那里等着我 就像每晚把手表放在枕边 知道它会陪着我睡过去 在我边上等着我醒来

我说 Vanilla Twilight 是我最爱的歌 我说每次听到这首歌都会想起那部让我难受的电影 那部电影在我的世界里在第一部就已经完结了 它有着同样的名字Twilight

这是一首挚真的情歌 听第一边我就已经被起伏的节奏俘虏 就像谁都不想错过那个腼腆干净 等着你守着你的人 我想不会有人会想错过这样的等候 他说 如果我们没有认识 我也会寄给你一张明信片 因为 我正想告诉那个与我错过的人 我就在这里 我也希望你就在这里

所以自己写了一篇以爱德华的角度为切入点的短篇小说 我想 和我写的一样 能够预见未来的爱丽丝一定看见了贝拉 所以爱德华才会说 你不知道我等了你多久

都喜欢一个美满的结局 爱德华从漫长的时光那头走来 渡过贝拉的出生 庆幸地是他拥有无垠一生 足够去等待 用一个世纪等候永恒的相守 虽然老土 但这不就是我们所期盼的吗

浓稠的思念 等候 就像一杯微苦的咖啡 你品的时候甜不出欣慰也苦不到愁眉

想念的感觉就是你伸手向无尽延伸的油滑丝绸里抚摸 摸的到却又握不住 辗转反侧 不能自拔

等候着你想遇见的 你就在那里 告诉自己说这是有意义的 望着路的尽头 你希望那个人踏来的步子和你心跳一样厚重

所以我说 就像一杯微苦的咖啡 你品的时候甜不出欣慰也苦不到愁眉 这种感受要慢慢体会

所以我说 我始终爱着你 暖黄的你 就像这首歌 你始终在想念着那个人始终在等着 你没有告诉我最后你有没有等到TA 你说 这样的结局配上舒心的旋律和一丝甜蜜一丝苦涩的歌词 让我如何不爱这样的味道

我说 我就在这里 如果我们错过了 我希望时光能倒回 到时光的那头我会寄给你一张明信片 我说 我就在这里 亲爱的 我也多希望你就那里

o`c 【小小感言】海风微凉——评the saltwater room 2011-7-25 23:48

作者:铁鹰糖三角
请打开背景音乐
呃 这篇文是去年11月写得 直接从空间搬过来 也是用来给同学介绍OC的 请诸位勿喷 再次表示十分感谢
期中的三天终于过去了,我也终于有机会上一会网,之前酝酿了一个多月的乐评终于可以写了……

相信我,在之前的半年中这首歌的旋律占据了我对于所有美好事物的印象与幻想的每一部分——也就是说她可以代表我对于这个世界的美妙的理解。这是我之前喜欢的歌手,例如James Blunt甚至Westlife也无法比拟和替代的。

美国明尼苏达州奥瓦通纳的大二(现在应该是大四)学生Adam Young一人组成了Owl City乐队(据他说这支乐队只有他一人是因为他害羞的不敢去找第二个人……)并且在今年的一月份发布的Ocean Eyes(Deluxe Edition)专辑中收录了这支无比美妙的曲子
(不同于普通的歌手,Adam很少露面,照片也只有寥寥几张。他的所有专辑都是用一些比较有意境的图片做封面。

也许是性格吧,他一直很安静,害羞。在他的Owl City成名之前他有许许多多的音乐计划,酝酿的乐队名多达7,8个。最近他暂时放下Owl City发表了他的第一个乐队Sky Sailing已经录制完毕的专辑。所以在owlcity的官网上写着“Before Owl City,there is Sky Sailing!”细腻,敏感,也正因为这些特点,他才把以往用在重金属摇滚中的电音改造的如此清新脱俗,充满了夏天与海的感觉。

另外,也强烈推荐一下他的新专辑An Airplane Carried Me To Bed,其中的Brielle也是非常好听的一首曲子。)

好了现在进入正题。初听这首曲子的感受就像这张专辑的封面一样,清爽,自然,在Adam柔声细气的唱腔之中仿佛能看见清晨的露珠以及太阳下的五彩光芒。但是整体的风格又像海风拂面一样柔而不腻,好像句句都唱到了心里。一种夏天的感觉油然而生,一丝丝热情与清爽的感觉顿时陶醉了耳朵,甚至一遍又一遍地听下去欲罢不能。

这时,一个亲切而甜美的女声融入了这柔和的曲调中。和Adam合作的Breanne Düren 几乎是我所听过的最细腻的女声之一。旋律进入高潮时两人的对唱似乎面对面尽在咫尺,但点点时间的重合与二人空灵的嗓音又带来飘渺感,似乎是同时思念对方时的呓语……顿时,我困惑了。我是在现实,还是梦中?

Time together is just never quite enough
〖相聚的时间总是觉得不够〗

When you and I are alone, I've never felt so at home
〖你和我都独自一人时 从未如此有家的感觉〗

What will it take to make or break this hint of love?
〖制造或打破这爱情暗语的代价是什么〗

We need time, only time
〖我们需要时间 仅仅是时间〗
尽管曲调是这样的柔和温暖,但对唱的歌词却甜蜜中露出无奈:思念,是思念让距离更遥远么?

好像夏天海岸边的阵阵海风。尽管脚下有金灿灿的细沙,远处有海天一色的美景,但丝丝微凉而略带腥气的海风吹拂在脸上,仍让人在亦梦亦幻中接近现实:接近,而不是完全的融入。这不只是环境,更是个人的不舍。

I feel as if I were home
〖我仿佛感觉又回到了家〗

Some nights when we count all the ship lights
〖回到了你我一起数着船舶灯光的那些夜晚〗

I guess I'll never know why sparrows love the snow
〖我猜我永远也不会知晓麻雀喜爱雪的理由〗

We'll turn off all of the lights and set this ballroom aglow
〖我们将要关上所有的灯 让这舞厅一片火红〗

So tell me darling, do you wish we'd fall in love?
〖告诉我 亲爱的 你希望和我相爱吗〗

All the time
〖一直相爱〗
一句又一句轻柔的问候,羞涩的应许……距离产生了美,但这种悲剧的美又带回了现实。在梦想与现实之间,你的选择是什么?孰轻孰重的疑问是否充斥过你的心灵?是的,我们都醉了。至少,沉浸在残缺的美中,也是幸福的。我似乎把我一个人丢在了梦境里,再也不愿出来。此时的矛盾心情,让我又想起了那带着脱俗气的四个字:庄周梦蝶。

也许这四个字和这首歌的意境完全不同,甚至用在这里是滑稽的。但是当你在一个寂静的夜晚,戴上耳机独自一人聆听这首歌时,是不是也有你自己的梦境呢?

在歌结尾时,一句句女生的重叠更是将这种盛夏中亦梦亦幻的感觉推向了极点:

Time together is just never quite enough
〖相聚的时间总是觉得不够〗

When we're apart whatever are you thinking of?
〖当我们分开的时候 无论你在想什么〗

What will it take to make or break this hint of love?
〖制造或打破这爱情暗语的代价是什么〗

So tell me darling, do you wish we'd fall in love?
〖告诉我 亲爱的 你希望和我相爱吗〗

All the time...
〖永远相爱...〗

一句句是对之前情感的重复,但是谁又赶肯定,这不是新的开始呢?

于是,我又站在了那个海边,独自一人。无尽的思念包裹着我,让我忘记了呼吸。一句句歌词带着不属于曲调的丝丝忧伤与无奈传入我的耳膜,望向面前一望无际的大海,海风,微凉。