雷锋有哪几个精神

在无个0X

雷锋有哪七种精神,具体解释如下:

1、春风精神——文明礼貌

2、大雁精神——团结守纪

3、水晶精神——诚实纯真

4、孺子牛精神——热心服务

5、火箭精神——主动向上

6、雏鹰精神——自强勇敢

7、钉子精神——永不服输

雷锋去世:

1962年8月15日上午8点多钟,雷锋和助手乔安山驾车从工地回到连队车场,不顾长途行车的疲劳立即去洗车。当时,战士们在路边栽了一排约两米高的晒衣服的木杆,顶上用8号铁丝拉着。雷锋让乔安山开车,自己下车引导,指挥乔安山倒车转弯。

汽车的前轮过去了,但后轮胎外侧将木杆从根部挤压断。受顶部铁丝的作用,木杆反弹过来,正好击中雷锋的左太阳穴,当场就打出血来,雷锋昏倒在地。

战友们立即用担架把他送到抚顺矿务局西部职工医院抢救,副连长又开车飞速赶到中国人民解放军第202医院请来医疗专家。但由于颅骨损伤,脑颅出血,导致脑机能障碍,雷锋不幸去世,年仅22岁。

刘坤yuOCW
雷锋有哪七种精神,具体解释如下:1、春风精神——文明礼貌2、大雁精神——团结守纪3、水晶精神——诚实纯真4、孺子牛精神——热心服务5、火箭精神——主动向上6、雏鹰精神——自强勇敢7、钉子精神——永不服输
踏浪去寻梦

1、助人为乐
  2、爱国精神
  3、热情似火
  4、默默无闻
  5、勤俭节约
  6、无私奉献
  7、爱岗敬业
  8、热爱劳动
  9.忠于革命,忠于党
  10.钉子精神
小宝3xZo
风精神是我们每个人都应该学习的。雷锋为了我们。中国而去,死去了。所以我们都很敬佩他,因为他。救了我们的中国。但他自己却牺牲了。各位让我们燃起来吧,雷锋魂。我的演讲就是雷锋的精神,一春风精神文明礼貌,二大雁精神团结守纪日,三水晶精神,诚实纯真。子孺子牛精神。热心服务。五火箭精神主动主动向上,用雄鹰精神。自强勇敢。所以这句话告诉我们。又像雷锋一样坚强。不害怕。如果没有雷锋,就没有今天的中国。如果没有雷锋,就没有如今的共产党。如果没有雷锋,我们中国就不会成立。
百度网友e50c06f
周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。