回答下面英语选择题

需要解析... 需要解析 展开
nbyoungor
His story ___ facts is interesting.
A. is based on B. base on
C. basing on D. based on
答:D
译:他的以事实为根据的故事很有趣。
析:本题考查非谓语动词(分词)作后置定语。A、B动词的谓语形式,排除。
C是现在分词,表示主动,而the story 和base之间是被动的关系:He bases the story on facts-->The story is based on facts
非谓语动词(分词、不定式)都可以作定语,很多情况下可以转换成一个定语从句,它确实与从句有联系,但不能简单地说是省略句,或说它是由定语从句省略而来的。
如果是省略,则不省略也是对的,有时候省略反而是错的。如:He said (that) he would come the next day. 这个that可以省略,不省略是对的。
本题句:His story based on facts is interesting.
这个based on facts是过去分词短语作后置定语,相当于定语从句:that/which is based on facts:
His story that/which is based on facts is interesting.
我们知道,引导定语从句的关系代词that/which,如果在从句中是作宾语的,可以省略,如果在从句中是作主语的,则不能省略。
上面这个定语从句中的that/which明显是作is based on facts 的主语的,不能省略,所以A选项是错误的。
小魔女andangel
选择D,分词作后置定语修饰his story
匿名用户
选C。非谓语动词basing on以~~为基础。他的这个以事实为基础的故事很有趣。
云曦风兮
D。。。。这是个省略句。his story which is based on fact is interting.省略which is
追问
答案是D,你对了。但是为什么不能不省略,选择A?
study_forlong
D based on 作定语,修饰story 。
slf00028
选D,词组be based on
追问
答案是D,你对了。但是为什么不能不省略,选择A?
追答
选A的话有2个is了啊,the story is based on the facts是一句完整的话,那么就和后面的连不起来了。而且一句话里谓语动词只有一个