为什么耍蛇人吹笛时,蛇摇来摇去?

dernier
实际上任何音乐对于蛇都是一样。并没有一种最吸引蛇的音乐。
在玩蛇艺人手里,眼镜蛇只是对它看见的长笛有反映,而不是对长笛发出的声音。虽然眼睛蛇不聋,可他们并不能真的“听”懂音乐。他们没有外耳或中耳,但是能够感觉从地面传递到它们下巴和腹部肌肉的振动。
如果眼镜蛇觉察到可能有危险时,这些似乎对音乐“着迷”的眼镜蛇就会直立起来,对着长笛的运动开始扭动他们的身体,在人们看来好像它们在随着音乐跳舞。如果这时它们对长笛发动攻击,人们将会惩罚它们,这样眼镜蛇就再也不攻击长笛了。
所以,音乐对他们是无意义的。
xszjx2010
蛇是聋子,但它为什么吹笛就跳舞?主要是吹笛的声波,振动了蛇的感觉神经糸统。