在美国,玉米芯的用途?

美国是头号玉米生产大国,请问他们的"玉米芯"都用来做什么呢?除了烧火以外。... 美国是头号玉米生产大国,请问他们的"玉米芯" 都用来做什么呢?除了烧火以外。 展开
星宸衍梦
曾访问美国印第安那州的普度大学(Purdue
Universit夕)农业工程系。该系的J.B.Liljedahl教授介绍了他们正在进行的几个重大课题,其中之一就是“玉米芯回收利用的研究”,他认为这是解决美国农业能源的途径之一。我国有大量的玉米芯资源,玉米芯的利用值得探讨和研究。一、玉米芯是一种生物质能自从七十年代美国能源危机以来,人们对于利用玉一米芯作为生物质能源用于农业,表现出很大的兴趣。据测定,当玉米芯含水量为9.6%时,其含热量为15,700千焦耳/公斤(Poley,1978),稍低于干木材,约为煤含热量的一半(Braunagee,1976)。玉米芯同玉米粒的干重比,因品种而异,大致在12一2。%范围内。‘美国玉米总产量1980年为169火一。“吨,‘1951年为205
x 106吨,粗略估算每年可生产玉米芯(25一50)x
106吨左右,相当于每年产热量(390一470)丫106千焦耳,约相当于每年生产石油69一84x106桶(以每桶石油的热量5.6x
103千焦耳计算),或相当于每年生产煤(1.25一1.5)x1护吨。
吉赛生物
NMBD11438240
  在美国,玉米芯是新一代生物燃料的主要来源。

  农业废弃物是新一代生物燃料原料中最具代表性的物质。与使用粮食作物为原料的第一代生物燃料不同,新一代生物燃料以秸秆、草和木屑等农业废弃物或非粮食作物为主要原料,又被称为纤维素乙醇。
guruwos1
还有作为青饲料,可以作为乙醇的原料等工业用
中草药海岸线
我想应该是打碎后利用再生资源。还可以装包接菌种种菌子,处理后可做板材。