蹲便器冲洗阀高度

阿可的生活日记

1、脚踏式冲洗阀,脚踏一般高度不超过100-150mm,如果太高,脚踩的时候不太方便,也容易踩坏冲水阀,太低了,安装的时候会很麻烦,并且维护起来也不方便。

2、手摇(手按)式冲洗阀,一般安装高度在800-900mm,刚好符合一般人体的高度,手按时不会太低或者太高,造成的不便。

3、蹲便器安装前检查排污管及产品内通道是否有异物,试固定蹲便的安装位置、高度以及排污口和排污管对接后把蹲便器取走。安装进水管,一般进水管根据需要的高度安装,是脚踏式还是手摇式。切记一定要清洗干净水管中的泥沙再安装上冲洗阀,避免水管中的泥沙堵塞了冲洗阀。

扩展资料:

注意事项:

1、蹲便器在使用的时候,不要将报纸,纸尿布等容易堵塞的物品丢入其中。

2、避免用坚硬的物体直接直接蹲便器表面,以免用力多大破坏蹲便器的表面。

3、为保证蹲便器使用的清洁和卫生,防止细菌的滋生,要定期用清洁液和 消毒液对蹲便器进行消毒清洗,保持其表面的干净整洁。

4、若蹲便器不带存水湾,则要在管道上设置存水湾,这样可以起到隔臭功能。若蹲便器自带存水湾,则下水管道就不用再设置存水湾了,否则会影响冲水功能。

5、蹲便器的进水冲洗装置主要有高水箱冲洗、球阀、延时冲洗阀、电磁感应冲洗阀、手动冲洗阀等。

参考资料来源:百度百科-蹲便器

参考资料来源:百度百科-脚踏式冲洗阀

华博高科
蹲便器冲洗阀高度:
(1)脚踏的冲洗阀一般高度不超过100-150mm

(2)手按的冲洗阀一般800-900mm

冲水阀工作原理:
当水从进水口进水箱时,排水口被橡胶膜压住,不能排水。随着水位上升,水通过孔A流过球冠内,又从孔B流进弯管。由于橡胶膜上下水压相等,仍然压住排水口。当水位继续上升到超过弯管最高点时,水便通过弯管流进排水口排出。由于孔B大于孔A,水通过A孔时又受到较大阻力,压强也有损失,故球冠内水量减少,顶部会出现真空。此时橡胶膜上部压强剧减,下部压强等于大气压强加上水产生的压强,远大于上部压强,橡胶膜上突,排水口打开,水箱内的水急速排出(约10秒左右排完)。在水箱内水位下降时,球冠内的水由于虹吸现象仍然能通过弯管排出,保持有真空存在,不致使橡胶膜下移,当箱内的水排完后,橡胶膜橡胶模再次压住排水口,重新蓄水。如果控制进水口的水流量,便可确定排水周期。如此循环,使厕所能自动,定时冲洗。这就是厕所冲洗阀的工作原理。
jimmycjycjy
蹲便器冲洗阀高度?
请问你是使用的脚踏的还是手按的?
脚踏一般高度不超过100-150mm
因为太高不方便踩,也易踩坏冲水阀
太低的话不方便安装和维修.
手按一般800-900mm
总体原则就是方便冲水!
心平气和微
一米左右。
匿名用户
clikha