win7桌面便笺:启动时提示windows7部分便笺的元数据已被损坏,怎么办?

我刚装的电脑,开机就出现,怎么消除,... 我刚装的电脑,开机就出现,怎么消除, 展开
M爱人627

1、打开Windows7便笺的时候,就会弹出便笺的提示:部分便笺的元数据已被损坏,便笺已将其恢复为默认值。

2、点击确定按钮后,就会弹出便笺已停止工作的错误提示。

3、这时我们打开我的电脑上的C盘,然后点击右上角的搜索框,输入关键词inkobj.dll。

4、一会就可以看到搜索结果了,选择其中的一个搜索结果,然后复制inkboj.dll文件到一个指定的文件夹,如D盘根目录下。

5、在Windows7桌面上,点击桌面上的开始按钮,在弹出菜单中选择“运行”菜单项。

6、在打开的运行窗口中输入命令regsvr32 d:\inkboj.dll,然后按下确定按钮。

7、这时就会弹出regsvr32的窗口,确认dll注册成功的提示。

8、再次点击便笺菜单就可以正常打开便笺了。

便笺

点击开始菜单--所有程序--附件--便笺运行,之后右击便笺的任务栏图标,然后点击“将此程序锁定到任务栏”,这样下次只需从任务栏就可以快速启动了。便笺启动后主界面只有很小一块,可以拖动右下角来改变大小,没有任何多余的东西,就和平时使用的实物便笺一样。整个界面上就2个按钮,左边的“+”号可以再新建一个便笺,右边的叉号则是删除当前便笺(不会提示你是否保存,直接删除),这也意味着,便笺可以同时开启好多个,分别用来记录不同的内容。

孤独飞雪飘

解决方法一:
重新安装win7,最笨的办法,再次出现问题就蛋疼了!
解决方法二:
找到同样的win7系统的电脑,复制以下位置的文件到你的电脑同样位置
C:/windows/system32/StikyNot exe
解决方法三:
直接 删除StikyNot exe ,一劳永逸,如果你不用到这个插件,这个方法最实际。
第一步 找到电脑中 C:/windows/system32/StikyNot exe ,右键点击文件,点击弹出菜单最下边-属性——安全点击-编辑在组或用户名选中你的用户名,一般都是adminisrators,然后在system 的权限选择框中,第一个选项——完全控制 后边的允许框中打钩,最后点—应用——确定。
第二步 删除 C:/windows/system32/StikyNot exe,删除完毕后重新启动电脑就没有开机提示了,开始菜单中便笺的快捷方式可以点右键删除。
我知723
删文件,找地址都bullshit !
给大家介绍一种简单有效粗暴的方法 只要复制以下代码到运行程序
regsvr32 C:\Program" "Files\Common" "Files\Microsoft" "Shared\ink\InkObj.dll
具体方法也可以以下链接,有详细的步骤!
WIN7 想用便签,系统提示“部分便笺的元数据已被损坏”请大神指点怎么破? - 伊小语的回答 - 知乎
叵圆下7596
win7电脑中的便签如果损坏,可以使用专业修复工具进行修复,如果修复失败建议更换专稳定安全的属敬业签这款软件。敬业签是一款功能比较全面的桌面便签软件,分为个人便签和团队协作便签,主要功能包括:云储存、多端同步(Windows/Web/Android/iPhone/iPad/Mac)、提醒待办事项、时间管理、已完成、日历月视图和时间轴等。