— is it from your home to your school?—It takes about twen...

—isitfromyourhometoyourschool?—Ittakesabouttwentyminutesbybike.A.HowlongB.HowfarC.How... — is it from your home to your school?—It takes about twenty minutes by bike. A.How long B.How far C.How many D.How much 展开
卖萌才是王道94
B

试题分析:A. How long多长时间 B. How far多远的距离     C. How many多少,修饰可数名词的复数形式        D. How much多少,修饰不可数名词;句意:从你家到学校有多远?骑自行车车大约需要20分钟。故选B
点评:词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,解答此类习题,首先要求学生有一定的词汇量,句意理解后便可作答,所以平时的基础知识记忆,词汇积累是解答好这种题的关键。