图甲表示某植物细胞有丝分裂一个细胞周期中染色体和DNA含量的变化图,图乙表示细胞有丝分裂各时期的图像

图甲表示某植物细胞有丝分裂一个细胞周期中染色体和DNA含量的变化图,图乙表示细胞有丝分裂各时期的图像,请据图回答下列问题:(1)图甲中虚线表示_______,实线表示__... 图甲表示某植物细胞有丝分裂一个细胞周期中染色体和DNA含量的变化图,图乙表示细胞有丝分裂各时期的图像,请据图回答下列问题: (1)图甲中虚线表示_______,实线表示__________;图乙中细胞分裂的正确顺序是____________。(2)图甲中实线CD段染色体发生了什么变化?______________;相当于图乙中的_______(用字母表示)。(3)图甲中实线DE段染色体发生了什么变化?____________;相当于图乙中的_______(用字母表示)。(4)此生物正常细胞中有_______条染色体。 展开
炎黄01117
(1)染色体数目变化    DNA含量变化    E-A-D-C-B-F
(2)染色体着丝粒排列在赤道板上    D
(3)着丝粒分裂,姐妹染色单体分离     C
(4)6