C语言函数声明和传参问题?

这个是书上的例子,在qsort函数里面写了voidswap(),这个是声明吗?下面用了几次swap()函数,这个函数为viod,他怎么把值给传递出来,不是运行完就没了么?... 这个是书上的例子,在qsort函数里面写了void swap(),这个是声明吗?
下面用了几次swap()函数,这个函数为viod,他怎么把值给传递出来,不是运行完就没了么??
slower
qsort函数里面写了void swap()是声明。 不过,一般是写在函数外面,调用之前。

把值传递出来,不一定要通过函数的返回值,rerun出来。也可以通过函数的参数实现,可以把这种参数称为输出参数。这里swap的第一个参数传的是数组首地址,也是指针。这时,这个参数如果在swap内被改变了,在外面的数组也会相应被改变,不需要通过return来返回。
匿名用户
是声明(形式),
只是 swap()函数的函数体不能在qsort函数内定义,(必须在qsort函数外部定义,所以你会看到有swap()的定义写在qsort函数外部),而又要用到 swap()函数,就只把声明放在qsort函数内,
swap()调用了多次,每出现(遇到)一次有(提供)实参(注:也可能没有实参,一般都有)的函数头(调用形式),程序就自动把实参传给形参(实参是用来给形参赋予(提供)具体的值),函数就执行一次:【即一种固定的声明形式,实现不同赋值的多次调用形式】