成语玩命猜七八猜一个成语答案图解

剑王牙

七长八短 形容高矮、长短不齐。也指不幸的事。
七颠八倒 形容十分凌乱。
七死八活 如同多次死去活来一般。形容受尽痛苦。
乱七八遭 形容无秩序,无条理,乱得不成样子。同“乱七八糟”。
七断八续 ①形容散乱,不相照应。②断接之处甚多。形容十分破烂。
七脚八手 形容动作忙乱,许多人一齐动手。亦作“七足八手”。
三分像人,七分似鬼 骂人的话。骂人长相难看。
七郤八手 亦作“七足八手”。形容动作忙乱,许多人一齐动手。
七搭八搭 形容说话漫无边际,没有中心。纠缠;乱搭腔。
七足八手 形容慌张乱闯。同“七脚八手”。
七湾八扭 多处弯曲,不断转变方向。也形容做事不直截了当。同“七湾八拐”。
七步八叉 相传曹植七步成诗,温庭筠凡八叉手而赋成八韵,后因以“七步八叉”形容才思敏捷。
七拉八扯 ①指漫无边际地闲谈。②指乱拉来一大堆人。
七损八益 指女子月事宜以时下,男子精气宜于充盈。中医述人生长发育过程,女子以七为纪,男子以八为纪,故七指女,八...
七搭八扯 形容说话漫无边际,没有中心。纠缠;乱搭腔。同“七搭八搭”。
七病八痛 泛指各种各样的病痛。
七张八嘴 形容人多语杂。同“七嘴八张”。
七男八婿 形容子、婿众多。同“七子八婿”。
七子八婿 形容子、婿众多。
七言八语 形容人多语杂。
七上八落 形容心神不定或慌乱不安。
良时吉日 美好的时辰,吉利的日子。后常用以称宜于成亲的日子。同“良辰吉日”。
七窝八代 詈词。指全部眷属家族。
七首八脚 形容慌张乱闯。
超级阳光下的
七上八下
秋叶子999
七零八落