如图,平行四边形ABCD中,点E在AD上,以BE为折痕,把△ABE向上翻折,点A正好落在CD边的点F处,若△FDE的

如图,平行四边形ABCD中,点E在AD上,以BE为折痕,把△ABE向上翻折,点A正好落在CD边的点F处,若△FDE的周长为6,△FCB的周长为20,那么CF的长为____... 如图,平行四边形ABCD中,点E在AD上,以BE为折痕,把△ABE向上翻折,点A正好落在CD边的点F处,若△FDE的周长为6,△FCB的周长为20,那么CF的长为______. 展开
巫检H
∵△ABE向上翻折,点A正好落在CD边上,
∴AE=EF,AB=BF,
∵△FDE的周长为6,△FCB的周长为20,
∴DE+DF+EF=6,BC+CF+BF=20,
∴DE+DF+EF+BC+CF+BF=6+20,
∴(DE+EF)+(DF+CF)+BC+BF=26
∵DE+EF=AD,DF+CF=DC,
∴AD+DC+AB+BC=26,
∵四边形ABCD是平行四边形,
∴AB+BC=13,即BF+BC=13,
∴CF=20-(BF+BC)=20-13=7.
故答案为:7.