我是不是患了自闭症? 10

患者信息:男21岁广西南宁病情描述(发病时间、主要症状等):从小我就很合群,很幽默,开朗,2009年被炮炸坏了左眼,刚开始还是不懂惋惜自己....2011年发现自己记忆力... 患者信息:男 21岁 广西 南宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
从小我就很合群,很幽默,开朗,2009年被炮炸坏了左眼,刚开始还是不懂惋惜自己 ....2011年发现自己记忆力下降了 语言表达能力也下降了 犹于语言表大能力的原因不爱跟人交往 害怕跟人交往 不怎么跟外界接触 总是怕别人有异样的眼光 出去总觉得很有压力...
法师无了
  你好:
  老是有人上网问是不是自己得了自闭症。我先来普及一下基础知识好了。
  自闭症和抑郁症中的社会退缩与社会生活能力退化,与焦虑症当中的社交障碍,广泛性焦虑等所致的形只影单,以边缘型,回避型,精神分裂样,精神分裂型人格障碍中的人际避离的表现与原因完全不同。很多人容易把这以上所表现出来的社会功能障碍理解为自闭症。特别是对于幼儿至青春期早期时的抑郁症理解为自闭症,是一种误解。
  自闭症是一种大脑功能发育疾病引起的行为障碍,行为系列障碍可分为自闭症谱群疾病和广泛性发育障碍。多种基因缺陷,遗传疾病都会伴有自闭症。这些研究都支持了自闭症的基因缺陷说和遗传疾病说。有人过去认为是由于过量汞对胎体发育产生毒性影响导致的结果,但是这种关联性不强,而且汞所产生的副作用表现与此并不吻合。但是,虽然进行了大量的环境因素的回溯分析,只是提示目前的诊断方法揭示了一种潜在的环境因素在起作用,并没能证实环境因素与自闭症的流行有关。大多数生物学研究证明,自闭症与产前因素关联度非常高。
  自闭症的诊断标准是人际关系障碍,语言与语言交流能力损害。语言发育障碍是最可能导致自闭症求医的特征,与结局与有相关。5岁以前的语言不能充分发育的患儿结局最差。多数自闭症孩子对其父母和其他给予关爱的人没有感情,而对待这些人好象他们是没有生命的物体。一些孩子对旋转的物体,刻板的动作如摇摆和转动表现出病态的全神贯注,对疼痛相对不敏感。同时,自闭症只是一种临床表现描述性诊断,不能由目前的实验检查获得导致自闭症的原因,也就无从治疗。自闭是不可治愈的,虽然有几种药物对控制行为问题有一定帮助。严重偏离奇特的行为,可以由行为纠正方案来帮助治疗。整体智力低于70。
  所以,请不要用自闭症来描述自己和描述自己的朋友的某一种状态。换句话来说,如果你的朋友能说话,除了不喜欢与人交往或者是谈话之外,能够自己养活自己,你就甭担忧是不是得了自闭症了。自闭症不是一种社会因素导致的症状,因此,就算你处理无数极端的生活环境当中,也不会变成自闭症。因为你没有导致自闭症的生理基础。
  在这个过程当中,你的记忆力下降,语言表达能力下降,并不是因为伤势导致的。你的情况也不属于神经科的问题。一个简单的思路是,即使你依然保持了过去的生活习惯,但是,你已经不再是过去的你了。记忆力这些问题,只不过是在你意识到自己已经不再是过去的自己之后的一系列心理变化所产生的结果罢了。
  因此,可以说,你是由肢体受伤导致了明显的心境变化。不出意外的话,现在诊断你为抑郁症也不为过。特别是,为什么是二年之后才表现出来?因为在受伤之后的这段时间,你依然保持着过去未变的思维模式,这种模式的存在基础是你过往的生活经历。而当你发现自己受伤之后有很多东西已经改变了的时候,你的思维就开始不得不变了。你会意识到自己不再是过去的自己了,自己做很多事情上受到影响了,别人看自己的眼神有些奇特了,你开始痛恨自己经历的事故了等等,于是,你不得不反省自己那段经历,不得不责备自己,不得不痛恨自己。慢慢地,你会发现自己心情变得复杂而易波动,一会儿自信一会儿自卑,出门的时候你也会考虑别人看你的样子,你也会担心自己的情况让自己更受伤。于是,与过去的朋友也疏远了,不再喜欢出门了,没有兴志说太多了……到了今天,于是你终于感受到了所有你描述的负性情绪。
  所以呢,这个变化过程,你自己回忆一下的话,会更加深刻。现在对你来说,可能正视自己的缺陷,重新定位自己,接受别人异样的眼光,投入正常的工作生活是更加现实的目标了。因为唯有这样,才能拯救你自己。改变,是痛苦的。可是,如果继续自己承受这些,会更痛苦。我不能说希望你更坚强,更努力。我只能说,希望你在这年轻的岁月里,可以让自己在痛苦里更成熟,更坚强。
yczykfw
你可登录三个w;一个点;中医康复网每个汉字的第一个拼音字母;再一个点;最后是com,网址上“健康指南”中有你需要的心理精神病的诊断;中药治疗、食疗、心理治疗以及自疗的相关知识。
leizi12345yy
很显然,这是因为那次的意外的事件影响着你的生活,导致你后来的各种症状,假如这样持续下去对你的心理健康很不好,可以去看看心理咨询师吧,把这个心结打开
海明心理咨询网
自闭症是广泛性发育障碍的代表性疾病,主要病因是遗传因素、感染与免疫因素、孕期理化因子刺激等,所以一般不会再发展成年之后才表现出来。您的这些表现是因为创伤性事件导致的社交恐惧症。社交恐惧症在社交过程中有明显的恐惧和焦虑产生,这种焦虑会影响大脑活跃程度,进而影响记忆力和语言表达能力。社交恐惧症一般会感觉到痛苦,在交际中尤其如此,但是自己难以缓解,更多的需要求助心理咨询师来帮助。常用的心理疗法包括心理分析疗法、认知行为疗法、催眠疗法和海明老师实践的正念取向心理治疗等。
咨询师助理小冯
百度网友ca860f105
恩是的
天津保安7
YES