读图,完成下列各题:(1)请写出图中字母所代表的工业基地名称:A______;B______;C______;D______.

读图,完成下列各题:(1)请写出图中字母所代表的工业基地名称:A______;B______;C______;D______.(2)图中城市①为大连市,该城市位于____... 读图,完成下列各题:(1)请写出图中字母所代表的工业基地名称:A______;B______;C______;D______.(2)图中城市①为大连市,该城市位于______线上;②为______,位于该城市的中关村是我国最早建立的高新技术开发试验区;③为______市,是该工业区的核心城市.④为______市,该城市以智力资源和技术力量为依托,侧重______型高新技术产业.(3)由图可以看出,我国四大工业基地都位于我国的沿海地区,其中A临渤海和______海;C主要临东海;D临______海.(4)我国重工业基地是______. 展开
今生痰土8
(1)我国的四大工业基地从北向南分别为:A辽中南工业基地、B京津唐工业基地、C沪宁杭工业基地、D珠江三角洲工业基地;
(2)读图可知,图中城市①为大连市,该城市位于哈大线上,②为北京,位于该城市的中关村是我国最早建立的高新技术开发试验区,③为上海市,是沪宁杭工业区的核心城市,④为深圳市,该城市以智力资源和技术力量为依托,侧重科技园区型高新技术产业;
(3)由图可以看出,我国四大工业基地都位于我国的沿海地区,其中A临渤海和黄海,C主要临东海,D临南海;
(4)辽中南工业基地以重工业为主的工业基地.
故答案为:(1)辽中南工业基地;京津唐工业基地;沪宁杭工业基地;珠江三角洲工业基地;(2)哈大;北京;上海;深圳;科技园区;(3)黄;南;(4)辽中南工业基地.